02 janvier 2011

Madeleines à la fleur d'oranger

Ingrédients:  4 oeufs  125g de sucre  125g de farine  1 paquet de levure chimique 125g de beurre fondu  3 cuillères à soupe de fleur d'oranger    Préparation:  Mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.  Ajouter ensuite le reste des ingrédients et bien mélanger.  Répartir dans des moules en silicone (je n'avais pas de moules à madeleines alors j'ai utilisé mes mini moules à cake T*pp*rw*r*).  Enfourner dans un four préchauffé à 220°C et cuire... [Lire la suite]
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02 janvier 2011

Gratin de fruits aux amandes

Ingrédients:  pour 4 personnes 2 poires mûres 2 oranges 40g de poudre d'amandes 2 jaunes d'oeufs 100ml de crème 60g de sucre Préparation: Peler les oranges à vif et ôter les quartiers. Peler les poires, retirer les coeurs et les épépiner.  Découper en quartiers. Disposer sur des assietytes ou des ramequins en alternant les quartiers d'oranges et de poires.  Saupoudrer d'amandes.   Dans un plat, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis ajouter la crème.  Napper les fruits de cette... [Lire la suite]
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02 janvier 2011

Gratin dauphinois de céleri

Ingrédients:   1 céleri-rave 1 citron 2 gousses d'ail 500ml de crème liquide 50g de beurre muscade sel, poivre   Préparation:   Peler, rincer le céleri et le couper en fines lamelles en citronnant la chair.  Assaisonner la crème de sel, poivre, ail et muscade.  Huiler un plat à gratin, y répartir une couche de lamelles de céleri, arroser d'un peu de mélange à la crème et continuer ainsi jusqu'à épuisement des lamelles de céleri.  Parsemer de copeaux de beurre et glisser le plat dans un four... [Lire la suite]
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02 janvier 2011

Gaufres molles en pâte levée

Ingrédients:   250g de farine 100g de beurre ramolli 15g de levure fraîche 1 cuillère à soupe de sucre 3 oeufs 375ml de lait Préparation: Faire chauffer le lait et y délayer la levure émiettée.  Mettre la farine dans un bol, y faire une fontaine et y ajouter le lait avec la levure, une pincée de sel, le sucre, les jaunes d'oeufs et le beurre ramolli.  Travailler le tout pour obtenir une pâte homogène.  Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.  Laisser lever 45 à 60 minutes... [Lire la suite]
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02 janvier 2011

Gaufres à la pomme de terre

La recette préférée de mon fils    Ingrédients:   500g de farine 500g de pommes de terre farineuses 400g de sucre fin 1 paquet de sucre vanillé 5 oeufs 500g de beurre 250ml de lait 1 pincée de sel Préparation:   Eplucher et cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante non salée.  Les réduire ensuite en purée fine.  Ajouter la farine, les sucres, le sel; faire fondre le beurre à feu doux et l'ajouter.  Ajouter les oeufs entiers et le lait.  Faire chauffer un fer à gaufres,... [Lire la suite]
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02 janvier 2011

Gâteau aux carottes

Ingrédients:   300g de carottes râpées 1/2 citron 140g de sucre roux 160g de poudre de noix de coco 80g de farine 1 sachet de levure chimique 4 oeufs 100g de beurre + 10g pour le moule sel cannelle Préparation:   Préchauffer le four à 200°C.  Verser le sucre, la noix de coco, 1 pincée de sel et de cannelle, la farine et la levure dans un saladier.  Mélanger bien le tout et y ajouter les carottes fraîchement râpées en mélangeant bien.  Faire fondre le beurre dans une petite casserole, le verser... [Lire la suite]
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