02 janvier 2011

Gaufres molles en pâte levée

gaufresmolles


Ingrédients:

 

250g de farine

100g de beurre ramolli

15g de levure fraîche

1 cuillère à soupe de sucre

3 oeufs

375ml de lait


Préparation:


Faire chauffer le lait et y délayer la levure émiettée.  Mettre la farine dans un bol, y faire une fontaine et y ajouter le lait avec la levure, une pincée de sel, le sucre, les jaunes d'oeufs et le beurre ramolli.  Travailler le tout pour obtenir une pâte homogène.  Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.  Laisser lever 45 à 60 minutes recouvert d'un essuie propre et à l'abri des courants d'air.  Cuire dans un moule à gaufres et servir saupoudrées de sucre impalpable.  Elles ramollissent en refroidissant.  On peut les réchauffer au micro ondes, les congeler ou encore les passer au four.

Posté par manouillette4 à 16:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Gaufres molles en pâte levée

Nouveau commentaire