01 janvier 2011

Cornets à la crème

Ingrédients pour 5 cornets: 1 paquet de pâte feuilletée sucre grêle 1 oeuf 5dl de pudding vanille (= 5dl de lait, 50g de sucre, 60g de pudding)   Réalisation: Cécouper la pâte feuilletée en bandes d'1cm.  Les enrouler autour de cônes allant au four (que l'on peut faire soi-même avec du papier alu si nécessaire); les poser sur une feuille de cuisson, badigeonner d'oeuf battu et saupoudrer de sucre grêle puis enfourner 15 minutes à 200°C.  Humidifier un peu avant d'enfourner pour que la pâte... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 12:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

01 janvier 2011

Coeurs d'artichauts au gratin

Ingrédients: pour 4 personnes   2 boîtes de coeurs d'artichauts 20 tranches de lard fumé coupé fin 250ml de crème fraîche 100g de fromage râpé poivre du moulin mais pas de sel !!! 20 cure dents huile pour le plat papier aluminium   Préparation:   Egoutter les artichauts. Les enrouler dans les tranches de lard et tenir avec un cure dents. Ranger le tout dans un plat allant au four. Poivrer abondamment.  Verser la crème sur le tout.  Saupoudrer de gruyère râpé. Cuire 30 minutes à 180°C... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 janvier 2011

Cassolette océane

Ingrédients: pour 4 personnes   4 morceaux de cabillaud (environ 100g chacun) 100g de crevettes grises 500g de moules 1 oignon 100ml de vin blanc sec 2 blancs de poireaux 250g de champignons de  Paris huile d'olive + matière grasse pour cuisson 75g de beurre 75g de farine 500ml de bouillon des moules  200ml de crème 1 citron 100g d'emmenthal râpé 1 cuillère à soupe de chapelure sel, poivre   Préparation:   Emincer l'oignon, le faire revenir dans de l'huile d'olive, ajouter les... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 01:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,