30 décembre 2010

Cake 4/4

quatrequartsbis


Ingrédients:

 

180g de beurre mou

180g de sucre

3 oeufs

180g de farine fermentante

1 pincée de sel


Préparation:

 

Tamiser la farine.  Graisser ls moules si ce ne sont pas des moules en silicone. Faire chauffer le four ou le gaufrier car cette pâte peut se cuire au gaufrier.  Tourner le beurre en crème.  Ajouter petit à petit le sucre puis les jaunes d'oeufs un à un et le sel.  Bien mélanger.  Ajouter la farine en pluie et mélanger rapidement sans battre.  Cesser de trvailler la pâte quand la farine est introduite, pour ne pas la corser.  Battre les blancs en neige ferme et les incorporer dans la pâte en deux fois : 1/3 que l'on sacrifie pour assouplir la pâte puis 2/3 délicatement à la spatule.  Cuire : pour un cake 40 minutes environ à 200°C.  Pour des mini cakes, 15 minutes suffisent.

Posté par manouillette4 à 17:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Cake 4/4

Nouveau commentaire