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Par pure gourmandise
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30 décembre 2010

Bûche à la crème au beurre

buchecremebeurre


Ingrédients: pour une bûche


-pâte savoie : recette ici 

 

-crème au beurre :

250g de beurre 

2 oeufs

100ml d'eau

200g de sucre

arôme au choix : vanille, moka, rhum...

 


Préparation:

 

Réaliser la pâte savoie en suivant la recette expliquée ici.  Soit on la fait plate et on la roule ensuite une fois tartinée de crème, soit on la cuit dans un moule en forme de bûche, puis on la tranche en deux pour la garnir d'une couche de crème.  Si on opte pour la deuxième proposition, réaliser une fois et demi la quantité de pâte.

 

Pour la crème au beurre:

Battre les oeufs entiers au batteur électrique pour les rendre très mousseux.  Dans un poêlon, mettre le sucre et l'eau et  faire cuire en sirop.  Verser immédiatement ce sirop sur les oeufs battus en mélangeant toujours au batteur sinon les oeufs cuisent et vous aurez de petits morceaux d'oeufs dans la préparation.  Battre jusqu'à ce que le mélange soit refroidi.  Il faut obtenir un mélange mousseux et jaune pâle.

Dans un autre plat, tourner le beurre en pommade.  Quand le mélange est refroidi entièrement, verser filet par filet sur le beurre tout en battant.  quand la crème est parfaitement lisse, ajouter l'arôme choisi.  Etendre la crème sur le savoie refroidi, décorer et mettre au frais.  

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