750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 993
27 décembre 2010

Mini cake pomme banane


Cette recette vient d'un atelier culinaire  et se réalise dans de petits moules à cake en silicone. 

 


Ingrédients: pour 8 personnes 


125g de beurre mou demi-sel 

150g de sucre 

3 oeufs 

200g de farine 

1 paquet de levure chimique

25 ml de rhum 

2 pommes (belles de boskoop) 

1 banane 

 

Préparation: 

 

Faire préchauffer le four à 200°C.  Dans un saladier, verser le beurre mou, le sucre, les oeufs et battre l'ensemble au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

Ajouter la farine, la levure et le rhum et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien onctueuse.  Peler les pommes et en retirer le centre.  Les émincer en tranches fines.  Peler la banane et la couper en rondelles.  Ajouter les fruits à la pâte et mélanger.  Remplir les moules à cake aux 3/4 et faire cuire 20 à 25 minutes ; démouler tiède.  On peut également les congeler lorsqu'ils sont encore tièdes. 

Pour la cuisson en moule simple pour obtenir un seul cake, cuire 45 à 50 minutes. 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité