Mini cake pomme banane
Cette recette vient d'un atelier culinaire et se réalise dans de petits moules à cake en silicone.
Ingrédients: pour 8 personnes
125g de beurre mou demi-sel
150g de sucre
3 oeufs
200g de farine
1 paquet de levure chimique
25 ml de rhum
2 pommes (belles de boskoop)
1 banane
Préparation:
Faire préchauffer le four à 200°C. Dans un saladier, verser le beurre mou, le sucre, les oeufs et battre l'ensemble au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la levure et le rhum et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien onctueuse. Peler les pommes et en retirer le centre. Les émincer en tranches fines. Peler la banane et la couper en rondelles. Ajouter les fruits à la pâte et mélanger. Remplir les moules à cake aux 3/4 et faire cuire 20 à 25 minutes ; démouler tiède. On peut également les congeler lorsqu'ils sont encore tièdes.
Pour la cuisson en moule simple pour obtenir un seul cake, cuire 45 à 50 minutes.