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Par pure gourmandise
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7 décembre 2010

Tarte au sucre

tarteausucre


Ingrédients:


-pour la pâte (pâte levée):

200g de farine

10g de levure fraîche

3g de sel

80g de beurre

1 oeuf entier

60 ml de lait

15g de sucre

 

-pour la garniture:

300g de sucre ou de cassonade (j'ai choisi la cassonade)

50g de beurre

300ml de crème

3 oeufs


Préparation:

 

Réaliser la pâte : Faire une fontaine dans la farine, y mettre le sel sur les bords, délayer la levure dans le lait tiède, le verser à l'intérieur de la fontaine, ajouter le sucre, le beurre fondu et l'oeuf.  Mélanger du bout des doigts puis avec la main pour former une boule.  Attention à ne pas trop travailler la pâte !  Laisser lever à l'abri des courants d'air et à la chaleur.  Etaler la pâte et la disposer dans un moule à tarte (beurré et fariné ou en silicone).  Piquer la pâte avec une fourchette.  

Réaliser la garniture : Répartir le sucre régulièrement sur la surface de la pâte.  Ajouter les noisettes de beurre; mouiller avec l'oeuf battu et la crème.  Badigeonner les bords à l'oeuf battu et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 à 40 minutes.

 

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