25 novembre 2010

Mousse au chocolat blanc et gelée de fraises

Ingrédients: pour 7 petites verrines 250ml de crème fraîche 150g de chocolat blanc 1 blanc d'oeuf 1 feuille de gélatine -pour la gelée de fraises: 400g de fraises 40g de sucre 2 feuilles de gélatine   Préparation: Réaliser la mousse au chocolat : faire chauffer 100ml de crème; y faire fondre hors du feu la feuille de gélatine ramollie dans de l'eau froide.  Faire fondre le chocolat au bain-marie, y ajouter le mélange crème-gélatine et bien mélanger.  Ajouter ensuite le reste de crème monté en... [Lire la suite]
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25 novembre 2010

Pangasius au chorizo en jus de crevettes, timbale safranée

Ingrédients: pour 2 personnes un beau morceau de pangasius chorizo  sel, poivre 400g de crevettes (ou des carcasses si vous en avez) 1 carotte 1 oignon 1 blanc de poireau 1 bouquet garni 1 tomate 150 ml de vin blanc 100g de riz 1 échalote 1/4 de courgette 1/2 carotte 1/2 poivron jaune 1 dosette de safran 70g de beurre   Préparation: -pour le poisson: saler et poivrer les filets de pangasius, y faire quelques fentes avec la pointe d'un couteau pour y introduire des bâtonnets de chorizo.  Les... [Lire la suite]
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25 novembre 2010

Tartare de tomate au quinoa et rouleau de boeuf aux herbes

Ingrédients: pour 2 personnes 4 tranches de carpaccio de boeuf sel, poivre ciboulette persil frais Philadelphia nature un peu de crème liquide quelques feuilles de roquette un verre de quinoa 2 tomates 1 cuillère à soupe de câpres 3 petits cornichons huile d'olive vinaigre balsamique blanc   Préparation: Cuire le quinoa 15 minutes dans 2 fois son volume d'eau.   Réaliser le tartare de tomates : émonder les tomates, mélanger la chair avec un peu de sel et de poivre, les câptres, les cornichons coupés... [Lire la suite]
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25 novembre 2010

Pique de canard aux poires

Une petite préparation toute simple, toute rapide mais très bonne : un petit morceau de poire dans une tranche de canard fumé.  Deux saveurs qui s'associent très bien.
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25 novembre 2010

Mini tomate fromagère

Ingrédients: quelques tomates cerises 1 carré frais le jus d'1/2 citron sel, poivre un peu de crème liquide oeufs de lompe rouges Préparation: Mélanger les différents ingrédients de la farce sauf les oeufs de lompe.  Couper un chapeau à chaque tomate, le réserver et évider la tomate pour la remplir de farce.  Avec un cure-dents, fixer le chapeau à la verticale sur le bord de la tomate.  Garnir d'oeufs de lompe.
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25 novembre 2010

Velouté de poivron rouge, chantilly aux herbes de Provence

Ingrédients: pour 4 personnes 2 poivrons rouges 2 tomates 1 oignon 1 pomme de terre 1 gousse d'ail crème fraîche herbes de Provence sel, poivre   Réalisation: Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans un peu de matière grasse.  Ajouter les poivrons puis la pomme de terre et les tomates.  Couvrir d'eau et faire cuire une vingtaine de minutes.  Assaisonner selon votre goût puis mixer le tout. Au moment de servir, monter la crème en chantilly avec du sel, du poivre et des herbes de... [Lire la suite]
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25 novembre 2010

Apéritif Cocoberry

Ingrédients:  par verre:  1/4 de Batida de coco  1/4 de gin  2/4 de jus d'orange  + sirop de fraise à ajouter à la fin pour qu'il descende dans le fond du verre.
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25 novembre 2010

Menu rouge et blanc

Comme petite Nora aime cuisiner avec sa maman et jouer avec les couleurs, nous avons réalisé toutes les deux un menu rouge et blanc pendant que petite Manon cherchait de quoi décorer la table.    Voici ce que nous avons préparé:  Apéritif: cocoberry  Mises en bouche: Velouté de poivron rouge, chantilly aux herbes de Provence                             Mini... [Lire la suite]
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