Tartare de tomate au quinoa et rouleau de boeuf aux herbes
Ingrédients: pour 2 personnes
4 tranches de carpaccio de boeuf
sel, poivre
ciboulette
persil frais
Philadelphia nature
un peu de crème liquide
quelques feuilles de roquette
un verre de quinoa
2 tomates
1 cuillère à soupe de câpres
3 petits cornichons
huile d'olive
vinaigre balsamique blanc
Préparation:
Cuire le quinoa 15 minutes dans 2 fois son volume d'eau.
Réaliser le tartare de tomates : émonder les tomates, mélanger la chair avec un peu de sel et de poivre, les câptres, les cornichons coupés en petits morceaux, l'huile et le vinaigre. Réserver au frigo.
Réaliser les rouleaux de boeuf : disposer une tranche de boeuf sur un morceau de film transparent. Saler et poivrer. Y étaler un mélange de fromage, crème, herbes. Ciseler quelques feuilles de roquette par dessus et rouler dans le film transparent. Réaliser de la même façon les 3 autres rouleaux et réserver au frais.
Au moment de dresser les assiettes, égoutter le tartare de tomates, mettre un emporte-pièce sur chaque assiette et y disposer une couche de quinoa salé et poivré puis une couche de tartare de tomates. Disposer deux rouleaux de boeuf à côté et servir.