08 novembre 2010

Toasts aux champignons

Ingrédients: pour 4 toasts 600g de champignons de Paris 4 tranches de pain de mie 1 échalote 1 noix de beurre persil haché 300ml de crème 1 filet de citron 2 tomates un peu de salade sel, poivre, muscade   Préparation: Nettoyer et découper les champigonns en lamelles.  Hacher finement l'échalote.  Dans une poêle, faire suer l'échalote avec le beurre, ajouter les champignons et le jus de citron, assaisonner.   Passer les toasts au four ou dans le grille-pain.  Nettoyer et découper la salade... [Lire la suite]
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08 novembre 2010

Truffes au chocolat

Ingrédients: 100g de chocolat fondant 1 jaune d'oeuf 2 cuillères à soupe de crème 2 cuillères à soupe d'amaretto 1 cuillère à soupe de sucre cacao, noix de coco, amandes torréfiées...   Préparation: Fondre le chocolat au bain-marie.  Y ajouter crème, jaune d'oeuf, sucre et amaretto.  Mettre au frais.  Façonner des truffes que l'on roule ensuite dans ce que l'on veut : mélange cacao-sucre impalpable, amandes effilées torréfiées, noix de coco râpée...
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08 novembre 2010

Vacherin aux noix

Ingrédients: 6 blancs d'oeufs 400g de sucre 200g de sucre impalpable 150g de noix 1 cuillère à café d'extrait de vanille glace vanille citron confit Préparation: Préchauffer le four à 120°C.  Mettre les blancs d'oeufs dans un grand saladier.  Les monter en neige ferme et ajouter le sucre semoule  peu avant la fin (pas au début sinon la meringue ne prendra pas).  Ajouter également l'extrait de vanille. Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, réaliser des meringues à l'aide d'une poche à... [Lire la suite]
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