05 novembre 2010

Salade de fenouil, roquefort, poires et raisin

Ingrédients: pour 4 personnes: 1 fenouil 1 poire 1 citron  quelques raisins 1 cuillère à soupe de menthe hachée 1 cuillère  à soupe de basilic 1 cuillère à soupe de persil plat 50g de roquefort 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre   Préparation: Découper le fenouil et la poire en fines tranches.  Arroser de la moitié du jus de citron.  Découper les herbes.  Dans des assiettes creuses, mélanger le fenouil, les tranches de poire et les raisins.  Saler,... [Lire la suite]
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05 novembre 2010

Rochers à la noix de coco

Ingrédients: 150g de noix de coco râpée 150g de sucre impalpable 2 oeufs   Préparation: Mélanger la noix de coco et le sucre.  Y ajouter les jaunes d'oeufs et travailler la préparation à la fourchette.  Bien répartir le jaune.  Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.  Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, façonner de petits rochers et les cuire 15 minutes à 180°C.  On peut également les façonner à l'aide d'une pince à glace.   Laisser refroidir sur une... [Lire la suite]
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05 novembre 2010

Ravioles au saumon et aux crevettes

Ingrédients: pour 6 personnes -pour la pâte: 500g de farine 2 oeufs 30g de beurre eau tiède 15g de sel   -pour la farce : 5 tranches de saumon fumé 1 boîte de chair de crabe 1 boîte de crevettes décortiquées fumet de poisson 500ml de crème liquide 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel, poivre   Préparation: Préparer la pâte à ravioles: mélanger la farine et le beurre, le beurre et le sel.  Ajouter l'eau tiède pour obtenir une pâte homogène.   Préparer la farce : couper le saumon en... [Lire la suite]
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05 novembre 2010

Poulet sauté à l'ail et au potiron

Ingrédients: 1 poulet fermier coupé en morceaux 400g de pulpe de potiron 2 échalotes 2 éclats d'ail 2 brins d'estragon 100ml de vin blanc sec 2 cuillères à soupe d'huiled 'olive 1 pincée de muscade sel, poivre   Préparation: Peler l'échalote et l'ail; les hacher.  Couper le potiron en petits dés.  Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire dorer les dés de potiron.  Réserver.  Dans la même sauteuse, faire dorer les morceaux de poulet puis l'ail et l'échalote.  Mélanger... [Lire la suite]
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05 novembre 2010

Potage de poivrons rouges au Boursin

Ingrédients: 3 poivrons rouges 3 oignons 1 gousse d'ail huile d'olive 1 Boursin ail et fines herbes 1,5l de bouillon de volaille crème (facultatif)   Préparation: Peler et hacher les oignons.  Laver, épépiner et couper les poivrons en lamelles.  Faire revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive.  Mouiller avec le bouillon et laisser cuire 20 minutes.  Couper la source de chaleur et faire fondre le Boursin dans le potage.  Rectifier l'assaisonnement.  Servir avec éventuellement un peu... [Lire la suite]
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05 novembre 2010

Poires pochées à la vanille et au citron vert

Ingrédients: pour 6 personnes 6 poires 150g de sucre 750ml de vin blanc 2 gousses de vanille 1 citron vert   (accord vin : riesling)   Préparation:   Prélever le zeste et le jus du citron vert. Dans une casseole pouvant contenir les poires, verser le vin, le sucre, les gousses de vanille fendues en deux et les zestes de citron ainsi que le jus. Porter à ébullition puis baisser le feuet laisser cuire à petits bouillons.  Ajouter les poires et les faire cuire 45 minutes (vérifier la cuisson selon... [Lire la suite]
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