05 novembre 2010

Poulet sauté à l'ail et au potiron

pouletailpotiron


Ingrédients:

1 poulet fermier coupé en morceaux

400g de pulpe de potiron

2 échalotes

2 éclats d'ail

2 brins d'estragon

100ml de vin blanc sec

2 cuillères à soupe d'huiled 'olive

1 pincée de muscade

sel, poivre

 

Préparation:

Peler l'échalote et l'ail; les hacher.  Couper le potiron en petits dés.  Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire dorer les dés de potiron.  Réserver.  Dans la même sauteuse, faire dorer les morceaux de poulet puis l'ail et l'échalote.  Mélanger régulièrement pour que l'ail ne brûle pas.  Verser le vin et laisser réduire à feu vif quelques instants.  Baisser le feu, saler et poivrer.  Couvrir et laisser cuire 40 minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps.  Au bout de 40 minutes, ajouter le potiron et l'estragon.  Saupoudrer de muscade.  Mélanger délicatement et prolonger la cuisson de 10 minutes.  

 

Posté par manouillette4 à 20:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


Commentaires sur Poulet sauté à l'ail et au potiron

Nouveau commentaire