05 novembre 2010

Poires pochées à la vanille et au citron vert

poirevanillelime


Ingrédients: pour 6 personnes


6 poires

150g de sucre

750ml de vin blanc

2 gousses de vanille

1 citron vert

 

(accord vin : riesling)

 


Préparation:

 

Prélever le zeste et le jus du citron vert.

Dans une casseole pouvant contenir les poires, verser le vin, le sucre, les gousses de vanille fendues en deux et les zestes de citron ainsi que le jus.

Porter à ébullition puis baisser le feuet laisser cuire à petits bouillons.  Ajouter les poires et les faire cuire 45 minutes (vérifier la cuisson selon le type de poires).  

Retirer du feu et laisser refroidir.  Répartir dans des coupes et servir.

Posté par manouillette4 à 09:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur Poires pochées à la vanille et au citron vert

Nouveau commentaire