04 novembre 2010

Pavés de biche au parfum de café

Ingrédients: pour 4 personnes   4 pavés de biche 600g de purée de céleri  expresso 1/2 cuillère à café d'ail  6 cuillères à soupe de café finement moulu (on peut remplacer par du poivre mignonnette) 100ml d'huile de pépin de raisin sel, poivre   Préparation: Faire mariner les pavés de biche dans l'expresso et l'huile de pépins de raisin pendant au moins une heure à température ambiante. Les égoutter et les enrober de café (ou de poivre).  Les saisir dans une poêle avec de l'huile de pépins... [Lire la suite]
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04 novembre 2010

Parmentière de Saint-Jacques

Ingrédients: pour 6 personnes   12 noix de St-Jacques 800g de pommes de terre 1 gousse d'ail 150ml de crème 50g de beurre 1 botte de persil plat 2 cuillères à soupe d'huile d 'olive sel, poivre   (accord vin : muscadet) Préparation:   Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes.  Nettoyer les St-Jacques et les couper en deux dans l'épaisseur.  Faire chauffer l'huile dans une poêle, y déposer les... [Lire la suite]
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04 novembre 2010

Pain araignée

Pour accompagner le repas d'Halloween, j'ai réalisé avec les enfants un pain en forme d'araignée en suivant une recette de pain brioché.  J'avais repéré cette idée il y a quelque temps déjà en me promenant dans la blogosphère    Ingrédients: 500g de farine 20g de levure fraîche 300ml de lait 40g de sucre 9g de sel 80g de beurre Préparation:   Tiédir le lait; il diluer la levure.  Mélanger ensuite la farine avec le sel et le sucre puis y incorporer le lait avec la levure.  Bien mélanger. ... [Lire la suite]
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04 novembre 2010

Paella #2

Ingrédients:   Pour 4 personnes 1 blanc de poulet (environ 300g) 300g d'encornets 24 moules 12 langoustines 12 gambas quelques petites crevettes roses 100g de petits pois 2 poivrons rouges 1 oignon 2 éclats d'ail 2 capsules de safran 250g de riz long grain 100ml d'huile d'olive sel, poivre 2 cubes de fumet de poisson   Préparation: Couper la chair du poulet en dés.  Couper les poivrons en petits cubes, émincer l'oignon et hacher l'ail.  Faire revenir les morceaux de poulet dans l'huile... [Lire la suite]
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04 novembre 2010

Muffin citron amandes

Ingrédients:   1 citron bio 150g de beurre 150g de sucre 50g de miel 100g d'amandes effilées 100g de farine 150g de poudre d'amande 2 cuillères à café de backing 2 oeufs 200g de crème Préparation:   Bien laver le citron et en prélever le zeste.  Le presser pour en obtenir le jus.  Dans un poêlon, faire chauffer 50g de beurre, 50g de sucre et le miel; faire bouillir environ 1 minute.  Retirer du feu et ajouter les amandes effilées, la moitié du jus de citron et la moitié des zestes.   ... [Lire la suite]
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04 novembre 2010

Muffin aux pommes

Ingrédients:    -pour la garniture :  2 pommes  30g de sucre  30g de beurre  -pour la pâte:  225g de farine  1 cuillère à soupe de bicarbonate  1 pincée de sel  1 oeuf  250ml de lait  1 cuillère à soupe de jus de citron  125g de beurre fondu  1 cuillère à café d'essence de vanille  300g de cassonade  500g de pommes  Préparation:    Préchauffer le four à 190°C.  Eplucher et épépiner les pommes pour la... [Lire la suite]
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