Parmentière de Saint-Jacques
Ingrédients: pour 6 personnes
12 noix de St-Jacques
800g de pommes de terre
1 gousse d'ail
150ml de crème
50g de beurre
1 botte de persil plat
2 cuillères à soupe d'huile d 'olive
sel, poivre
(accord vin : muscadet)
Préparation:
Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes. Nettoyer les St-Jacques et les couper en deux dans l'épaisseur. Faire chauffer l'huile dans une poêle, y déposer les St-Jacques et les faire cuire 20 secondes de chaque côté. Les éponger sur du papier absorbant. Hacher l'ail et le persil plat. Passer les pommes de terre au presse-purée et y incorporer le persil, la crème et l'ail. Saler et poivrer. Répartir les St-Jacques dans les coquilles, recouvrir de purée persillée à l'aide d'une poche à douille et passer sous le grill avec un peu de beurre.
Gratiner.