750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 121 429
4 novembre 2010

Parmentière de Saint-Jacques

parmentiersjzoom


Ingrédients: pour 6 personnes

 

12 noix de St-Jacques

800g de pommes de terre

1 gousse d'ail

150ml de crème

50g de beurre

1 botte de persil plat

2 cuillères à soupe d'huile d 'olive

sel, poivre

 

(accord vin : muscadet)


Préparation:

 

Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes.  Nettoyer les St-Jacques et les couper en deux dans l'épaisseur.  Faire chauffer l'huile dans une poêle, y déposer les St-Jacques et les faire cuire 20 secondes de chaque côté.  Les éponger sur du papier absorbant.  Hacher l'ail et le persil plat.  Passer les pommes de terre au presse-purée et y incorporer le persil, la crème et l'ail.  Saler et poivrer. Répartir les St-Jacques dans les coquilles, recouvrir de purée persillée à l'aide d'une poche à douille et passer sous le grill avec un peu de beurre.  

Gratiner.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité