Muffin citron amandes
Ingrédients:
1 citron bio
150g de beurre
150g de sucre
50g de miel
100g d'amandes effilées
100g de farine
150g de poudre d'amande
2 cuillères à café de backing
2 oeufs
200g de crème
Préparation:
Bien laver le citron et en prélever le zeste. Le presser pour en obtenir le jus. Dans un poêlon, faire chauffer 50g de beurre, 50g de sucre et le miel; faire bouillir environ 1 minute. Retirer du feu et ajouter les amandes effilées, la moitié du jus de citron et la moitié des zestes.
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le reste du beurre fondu, la farine, la poudre d'amande et le backing. Ajouter les oeufs avec la crème, le reste de sucre, de jus de citron et de zestes. Répartir la pâte dans les moules à muffins et parsemer du caramel aux amandes. Enfourner pour 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.