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Par pure gourmandise
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4 novembre 2010

Muffin citron amandes

muffinamandecitron


Ingrédients:

 

1 citron bio

150g de beurre

150g de sucre

50g de miel

100g d'amandes effilées

100g de farine

150g de poudre d'amande

2 cuillères à café de backing

2 oeufs

200g de crème


Préparation:

 

Bien laver le citron et en prélever le zeste.  Le presser pour en obtenir le jus.  Dans un poêlon, faire chauffer 50g de beurre, 50g de sucre et le miel; faire bouillir environ 1 minute.  Retirer du feu et ajouter les amandes effilées, la moitié du jus de citron et la moitié des zestes.  

Préchauffer le four à 180°C.  Mélanger le reste du beurre fondu, la farine, la poudre d'amande et le backing.  Ajouter les oeufs avec la crème, le reste de sucre, de jus de citron et de zestes.  Répartir la pâte dans les moules à muffins et parsemer du caramel aux amandes.  Enfourner pour 20 à 25 minutes.  

Laisser refroidir avant de démouler.

 

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