750 grammes
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Par pure gourmandise
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2 novembre 2010

Fondus au fromage

fonduf


Ingrédients: pour 12 fondus

75g de beurre

75g de farine

150g de fromages râpés (mélange gruyère, emmenthal et comté)

300ml de lait

1 jaune d'oeuf

sel, poivre, muscade

1 blanc d'oeuf

farine

chapelure

 

Préparation:

Préparer une sauce béchamel épaisse (faire fondre le beurre puis ajouter la farine, bien mélanger et monter la sauce avec le lait).  Ajouter les fromages puis le jaune d'oeuf.  Saler, poivrer, mettre de la muscade.  Etaler cette préparation dans un plat sur une épaisseur de 3cm environ, sur un film alimentaire.  Laisser refroidir et durcir au frais.  

Couper ensuite la pâte en 12 rectangles égaux.  Les passer dans la farine puis dans le blanc d'oeuf débattu avec un peu d'eau, de sel et de poivre et enfin dans la chapelure.

Conserver au frais jusqu'à la cuisson.  Les plonger alors dans la friteuse ou les cuire à la poêle.  

Ces fondus peuvent aussi être congelés.

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