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Par pure gourmandise
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2 novembre 2010

Filet de faisan aux herbes fraîches

faisanherbes


Ingrédients: pour 4:

 

12 tranches de lard ou de pancetta

1/2 botte de persil plat hachée

1/2 botte de basilic hachée

2 tiges d'origan hachées

1 cuillère à café de thym

2 feuilles de sauge hachées

1 cuillère à soupe de graines de fenouil

2 gousses d'ail hachées

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

4 filets de faisan

sel, poivre

 

Préparation:

Poser les tranches de lard trois par trois sur le plan de travail, côte à côte, sur un morceau de film transparent.  Dans un récipient, mélanger les herbes et les épices avec l'huile d'olive.  Etaler cette pâte aux herbes sur les tranches de lard/pancetta puis y poser à chaque fois un filet de faisan.  Enrouler à l'aide du film transparent.  Faire revenir dans la poêle dans de l'huile d'olive puis mettre dans un plat allant au four.  Finir la cuisson au four à 180°C pour 8 minutes.

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