Filet de faisan aux herbes fraîches
Ingrédients: pour 4:
12 tranches de lard ou de pancetta
1/2 botte de persil plat hachée
1/2 botte de basilic hachée
2 tiges d'origan hachées
1 cuillère à café de thym
2 feuilles de sauge hachées
1 cuillère à soupe de graines de fenouil
2 gousses d'ail hachées
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 filets de faisan
sel, poivre
Préparation:
Poser les tranches de lard trois par trois sur le plan de travail, côte à côte, sur un morceau de film transparent. Dans un récipient, mélanger les herbes et les épices avec l'huile d'olive. Etaler cette pâte aux herbes sur les tranches de lard/pancetta puis y poser à chaque fois un filet de faisan. Enrouler à l'aide du film transparent. Faire revenir dans la poêle dans de l'huile d'olive puis mettre dans un plat allant au four. Finir la cuisson au four à 180°C pour 8 minutes.