01 novembre 2010

Crumble poire-chocolat

Ingrédients: pour 6 ramequins   50g de chocolat au lait 6 poires 1 sachet de sucre vanillé 50g de pépites de chocolat noir 80g de beurr 150g de farine 1 pincée de sel 80g de sucre roux   Préparation:   Faire des copeaux de chocolat au lait à l'aide d'un économe.  Eplucher et couper les poires en petits morceaux; les déposer dans les ramequins.  Saupoudrer de sucre vanillé puis ajouter par dessus les pépites de chocolat noir ainsi que les copeaux de chocolat au lait.  Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 21:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 novembre 2010

Crumble de citrouille

Ingrédients: pour 6 crumble   1 kg de chair de citrouille 1 oignon 150g de farine 100g de beurre 100g de parmesan râpé sel, poivre paprika huile d'olive   Préparation:   Eplucher la citrouille et découper la chair en petits dés.  Mettre celle-ci dans un plat à gratin.  Ajouter l'oignon émincé et un bon trait d'huile d'olive.  Saler, poivrer, mettre du paprika et couvrir d'eau et enfourner à 180°C environ 20 minutes.  Réduire ensuite le tout en purée et rectifier... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 21:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 novembre 2010

Crème de potimarron au café

Ingrédients:    1 potimarron  1l de lait entier  2 cuillères à soupe d'extrait de café  6 jaunes d'oeuf  150ml de crème fraîche  250g de sucre  50g de farine  50g d'amandes effilées  Préparation:    Découper le chapeau du potimarron et en retirer kes graines et les filaments puis à l'aide d'une cuillère, l'évider de sa chair.  Rincer et bien sécher l'intérieur et le réserver pour la présentation.  Couper la chair du potimarron en dés et les mettre dans... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 19:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 novembre 2010

Cocktail au curaçao

Ingrédients: 100m de curaçao 250ml de rhum blanc 100ml de jus de citron 3 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne  
Posté par manouillette4 à 08:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 novembre 2010

Carolines au jambon

Ingrédients:   -pour la pâte à choux :  200ml d'eau froide 75g de beurre 1 pincée de sel 120g de farine 3 ou 4 oeufs -pour la farce: 25g de beurre 25g de farine 250 ml de lait 50g de fromage râpé pour la sauce + 25g pour la déco de la pâte 100g de jambon cuit sel, poivre, muscade Préparation:   -Réaliser la pâte à choux : Dans une casserole, mettre l'eau, le beurre coupé en petits dés et le sel.  Amener le liquide à ébullition.  Quand cela bout, retirer la casserole du feu et verser la... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 01:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,