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Par pure gourmandise
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4 octobre 2010

Pâte à tulipe

Pâte à tulipe
Ingrédients: 100g de farine 100g de sucre impalpable 2 blancs d'oeufs 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide Préparation: Mélanger la farine et le sucre. Ajouter les blancs d'oeufs (sans les monter en neige), bien mélanger et ajouter la crème. Fouetter...
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4 octobre 2010

Pannequets de panais et poireaux

Pannequets de panais et poireaux
Ingrédients: 2 grands poireaux 4 pommes de terre moyennes à chair ferme 4 panais moyens sel, poivre Préparation: Nettoyer les poireaux. Les couper dans le sens de la longueur et les détailler en tronçons. Râper grossièrement les pommes de terre et les...
4 octobre 2010

Muffin au chèvre et à la courgette

Muffin au chèvre et à la courgette
Ingrédients: pour 6 muffins 1 courgette 100g de chèvre 150g de farine 3 cuillères à café de levure chimique 1/2 cuillère à café de sel 1 oeuf 60 ml d'huile d'olive 80ml de lait Préparation: Laver la courgette et la couper en petits morceaux. Emietter...
2 octobre 2010

Médaillons de porc aux raisins noirs

Médaillons de porc aux raisins noirs
Ingrédients: pour 4 600g de filets de porc 300g de raisins noirs 2 oranges 25g de beurre sel poivre gingembre 1 pincée de sucre 100ml de crème Préparation: Laver et égrener les raisins, les couper en deux et les épépiner. Couper le filet de porc en médaillons....
2 octobre 2010

Gratin de poisson aux légumes

Gratin de poisson aux légumes
Ingrédients: pour 4 personnes 4 filets de plie ou de pangasius 3 carottes 2 poireaux 1 branche de céleri 10g de beurre 500ml de bouillon de poisson 200ml de crème sel, poivre le jus d'un citron 6 cuillères à soupe de chapelure quelques noisettes de beurre...
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2 octobre 2010

Gratin de moules au beurre de fines herbes

Gratin de moules au beurre de fines herbes
Ingrédients: pour 4 personnes 1 échalote 250g de beurre sel, poivre, poivre de Cayenne 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de basilic émincé 1 cuillère à soupe de ciboulette émincée 2 cuillères à soupe de persil haché 1/2 cuillère à thé d'herbes de Provence...
2 octobre 2010

Gigot d'agneau au miel

Gigot d'agneau au miel
Ingrédients: 1 gigot d'agneau de 1500g avec l'os 250g de miel bien épicé (miel de bruyre, de tilleul, de sapin) 3 branches de romarin 1/2 à 1 litre de cidre anglais (un mélange de doux et de brut dans les mêmes proportions) 1 cuillère à café de gingembre...
2 octobre 2010

Filet de dinde au chou rouge

Filet de dinde au chou rouge
Ingrédients: pour 6 personnes 6 filets de dinde de 150g chacun 1 petit chou rouge 2 oignons 150g de raisins secs 500ml de bouillon de volaille 100g de beurre sel, poivre Préparation: Mettre les raisins dans un saladier et les recouvrir d'eau tiède. Peler...
2 octobre 2010

Feuilletés au jambon et aux champignons

Feuilletés au jambon et aux champignons
Ingrédients : pour 4 personnes 8 carrés de pâte feuilletée 300g de jambon cuit en tranches 400g de champignons de Paris 1 jaune d'oeuf pour dorer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre -pour la sauce Mornay: 500ml de lait 40g de beurre 40g de...
1 octobre 2010

Escalopes de veau à la salade du marché

Escalopes de veau à la salade du marché
Ingrédients: pour 4 personnes: 4 pommes de terre de taille moyenne 1+4 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 cuillères à soupe de sauce soja 4 escalopes de veau 250g de haricots verts 1 chicon 125g de champignons 1 botte de radis le jus d'1/2 citron poivre...
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