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Par pure gourmandise
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29 octobre 2010

Tartare de truite au jambon d'Ardennes

Tartare de truite au jambon d'Ardennes
La région est connue pour ses truites de Ligneuville, truites de rivière appelées truites Fario. Voici une recette de tartare de truite au jambon d'Ardennes: Ingrédients: pour 6 personnes 500g de filets de truite desquels on aura (patiemment) retiré les...
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29 octobre 2010

Boudin aux pommes et spéculoos

Boudin aux pommes et spéculoos
Ingrédients: pour 6 verrines 2 pommes 4 boudins noirs cannelle sucre sel, poivre 1 échalote spéculoos Préparation: Faire revenir la chair du boudin avec l'échalote, du sel et du poivre. Compoter les pommes épluchées et coupées en dés avec un peu d'eau,...
29 octobre 2010

Tartelette au Trou d'Sotê

Tartelette au Trou d'Sotê
Ingrédients: 1 pâte sablée (voir recette pâte sablée et quiche lorraine) 1/2 fromage Trou d'Sotê (fromage régional de la porvince de Liège) sel, poivre crème liquide fromage râpé Préparation: Foncer des moules à tartelettes avec de la pâte levée, la cuire...
29 octobre 2010

Scampi à l'extrait de Spa

Scampi à l'extrait de Spa
L'extrait de Spa est un apéritif originaire, comme son nom l'indique, de Spa; son petit goût légèrement anisé s'accorde très bien avec les scampis et la tomate. une mise en bouche idéale pour commencer mon menu régional mais on peut tout aussi bien la...
29 octobre 2010

Soupe à la bière de Bellevaux

Soupe à la bière de Bellevaux
Ingrédients: 400g de légumes (carottes, oignons, courgettes, poireaux) 1 gousse d'ail 2 blanches de Bellevaux sel, poivre thym, laurier curry, gingembre 1 clou de girofle 1/2 bâton de cannelle 1 étoile d'anis (badiane) Préparation: Faire suer les légumes...
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29 octobre 2010

Kir des Fagnes

Kir des Fagnes
Pour un menu régional typique des environs de Malmedy, la framboise de la framboiserie de Malmedy est incontournable; un petit kir alliant liqueur de framboise et mousseux est donc du plus bel effet pour l'ouverture de cette soirée à thème régional.
29 octobre 2010

Menu régional des Hautes Fagnes

Menu régional des Hautes Fagnes
Menu régional des Hautes Fagnes Malmedy... Petite ville belge de 12.000 habitants près de la frontière allemande, en province de Liège. Située au confluent de la Warche et de la Warchenne, la Ville de Malmedy est confortablement blottie dans le fond d’une...
29 octobre 2010

Gâteau grec à l'orange

Gâteau grec à l'orange
Ingrédients: 160g de farine 2 cuillères à café de levure en poudre 2 pincées de sel 6 oeufs 120g de sucre 200g de beurre mou le zeste d'une orange 100g de semoule de riz 1/8 l de jus d'oranges fraîchement pressées 50g d'amandes en bâtonnets un peu de...
29 octobre 2010

Assiette paysane à la grecque

Assiette paysane à la grecque
Ingrédients: 4 tomates 1/2 concombre 1 oignon 1/2 poivron 1/2 laitue (ou de la salade de blé) quelques olives noires 1 gousse d'ail 100g de feta 2 cuillères à soupe de jus de citron 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre, marjolaine Préparation:...
28 octobre 2010

Abracadab'rats!

Abracadab'rats!
En dessert pour mon menu qui fait peur spécial Halloween 2010, de petits rats en chocolat tout simples à réaliser. Ce sont les enfants qui les ont réalisés, avec beaucoup d'amusement. Ingrédients: 100g de chocolat noir 5 cuillères à soupe de crème 125g...
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