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Par pure gourmandise
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28 octobre 2009

Nasi goreng

nasigoreng

Ingrédients:

250g de riz long grain

du sel et du poivre

200g de porc

200g de poitrine de poulet

1 tige de poireau

1 poivron rouge

2 oignons

1 gousse d'ail

6 cuillères à soupe d'huile

150g de crevettes

2 oeufs

 

Préparation:

Cuire le riz dans l'eau salée environ 12 minutes, l'égoutter et le laisser sécher un peu.  Découper la viande en lanières ou en petits dés.  Découper également les légumes en petits dés.  Dans un wok ou une poêle, chauffer deux cuillères à soupe d'huile et y rôtir la viande brièvement en remuant.  Assaisonner avec le sel et le poivre.  Ajouter les crevettes, chauffer un peu puis réserver.  Remettre de l'huile dans la poêle, ajouter l'oignon, l'ail et les autres légumes puis les cuire quelques minutes afin qu'ils restent croquants.  Saler et poivrer.  Battre les oeufs avec le sel afin d'obtenir une mousse fine; mettre le reste de l'huile dans une poêle et réaliser une fine omelette, la sortir et la découper en lanières.  Remettre le riz, les légumes et la viande et réchauffer la préparation.  Ajouter les lanières d'omelette et servir dans des bols.

 

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