08 octobre 2010

Velouté de champignons au fenouil

Ingrédients:  300g de champignons de Paris  1 bulbe de fenouil  1 oeuf  50g de beurre  500ml d'eau  4 cuillères à soupe de crème  1 anis étoilé (badiane)  1 branche de persil  sel, poivre    Préparation:  Nettoyer les champignons, en réserver 4 et couper le reste en lamelles.  Découper et hacher le haut du fenouil (partie verte) et réserver avec les 4 champignons.  Couper le reste du fenouil en petits dés.  Faire chauffer 30g de beurre dans une... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 11:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

08 octobre 2010

Verrines façon tzatziki

Ingrédients:   1 concombre 2 yaourts grecs 1 gousse d'ail 1 bouquet de menthe 4 cuillères à soupe d'huile d 'olive sel, poivre   (accord vin : champagne demi-sec)   Préparation: Laver le concombre. Le couper en 4, l'épépiner et le couper en petites tranches.  Les mettre dans un saladier, ajouter le yaourt, la menthe ciselée, l'ail pressé et l'huile d'olive.  Saler, poivrer et bien mélanger.  Répartir dans des verrines et réserver au frais jusqu'au moment du service.  
Posté par manouillette4 à 11:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,