04 octobre 2010

Paupiettes de veau à la courgette

Ingrédients: pour 6 personnes   6 escalopes de veau 1 kilo de courgettes 300g de champignons de Paris 200g de champignons bruns 2 oignons 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 100ml de vin blanc 150ml de crème sel, poivre   Préparation:   Aplatir les escalopes pour les rendres bien fines.  2mincer très finement les courgettes à l'aide d'un économe pour former des tagliatelles.  Couper les pieds des champignons, rincer les chapeaux et les couper en lamelles.  Peler et émincer finement... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 18:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

04 octobre 2010

Pâte à tulipe

Ingrédients:  100g de farine  100g de sucre impalpable  2 blancs d'oeufs  1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide    Préparation:    Mélanger la farine et le sucre.  Ajouter les blancs d'oeufs (sans les monter en neige), bien mélanger et ajouter la crème.  Fouetter jusqu'à l'obtention d'un ensemble bien lisse.  Beurrer une plaque froide, y disposer des ronds de pâte espacés l'un de l'autre et etaler cette pâte avec le dos de la cuillère; cela doit être fin et... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 18:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 octobre 2010

Pannequets de panais et poireaux

Ingrédients:   2 grands poireaux 4 pommes de terre moyennes à chair ferme 4 panais moyens sel, poivre Préparation: Nettoyer les poireaux.  Les couper dans le sens de la longueur et les détailler en tronçons.  Râper grossièrement les pommes de terre et les panais. Bien mélanger les trois ingrédients.  Diviser la masse en petits tas selon la taille de pannequet désirée.  Dans une grande poêle à fond plat, les faire dorer des deux côtés à feu doux.
Posté par manouillette4 à 18:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 octobre 2010

Muffin au chèvre et à la courgette

Ingrédients: pour 6 muffins    1 courgette  100g de chèvre  150g de farine  3 cuillères à café de levure chimique  1/2 cuillère à café de sel  1 oeuf  60 ml d'huile d'olive  80ml de lait  Préparation:  Laver la courgette et la couper en petits morceaux.  Emietter le fromage de chèvre.  Préchauffer le four à 180°C.   Dans un saladier, tamiser la farine, la levure et le sel.  Dans un autre récipient, battre l'oeuf avec l'huile et le lait. ... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,