04 octobre 2010

Pâte à tulipe

patatulipe


Ingrédients: 

100g de farine 

100g de sucre impalpable 

2 blancs d'oeufs 

1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide 

 


Préparation: 

 

Mélanger la farine et le sucre.  Ajouter les blancs d'oeufs (sans les monter en neige), bien mélanger et ajouter la crème.  Fouetter jusqu'à l'obtention d'un ensemble bien lisse.  Beurrer une plaque froide, y disposer des ronds de pâte espacés l'un de l'autre et etaler cette pâte avec le dos de la cuillère; cela doit être fin et homogène.  Mettre au four bien chaud à 200°C, laisser cuire quelques minutes.  Sortir du four avec un couteau anglais et directement mettre la pâte en forme sur le dos d'un verre ; s'aider d'un essuie pour bien faire prendre la forme car la pâte durcit très vite. 

Garnir de fruits et de glace, par exemple. 

Posté par manouillette4 à 18:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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