27 septembre 2010

Noix de Saint-Jacques poêlées aux câpres et purée de céleri-rave

Ingrédients: pour 4 personnes   2 échalotes 2 cuillères à café de petits câpres 12 noix de st-Jacques 30g de beurre 12 brins de ciboulette huile d'olive sel, poivre   -pour la purée: 4 pommes de terre 1 céleri-rave 1/2 citron 2 pommes 2 pincées de noix de muscade sel, poivre 4 cuillères à soupe de crème épaisse   Préparation: -pour la purée de céleri: peler les pommes de terre et le céleri et les couper en morceaux.  Plonger les morceaux de céleri dans un saladier d'eau froide citronnée. ... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 20:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 septembre 2010

Verrines à la crème de thon et au poivron

Ingrédients: pour 6 verrines   1 petite boîte de thon au naturel (10g) 100g de fromage frais (type Philadelphia) 10g de poivrons rouges au naturel, en bocal (poids égoutté) 40g de rondelles d'olives vertes ou noires dénoyautées 1 cuillère à soupe de persil plat haché + 6 petits brins (ou 6 feuilles de basilic) sel, poivre   Préparation: Tailler le poivron en dés et les répartir dans les verrines.  Ecraser le thon à la fourchette dans un grand bol avec le fromage frais et mélanger jusqu'à obtntion d'une... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 20:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,