08 septembre 2010

Veau aux poivrons

Ingrédients: 600g de morceaux d'épaule de veau 600g de poivrons rouges 80g d'oignons un peu de beurre + 50g pour la sauce 400ml de vin blanc 160ml de fond de veau brun lié   Préparation: Saisir les morceaux de viande dans unp eu de beurre.  Réserver et jeter la graisse de cuisson. Faire suer les oignons ciselés dans un peu de beurre.  Déglacer avec le vin.  Ajouter le fond de veau, les poivrons blanchis et mixés ainsi que la viande.  Compléter avec de l'eau et assaisonner. Faire cuire environ 1h à... [Lire la suite]
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08 septembre 2010

Velouté au brocoli

Ingrédients: 50g de beurre 50g de farine 1,5l de bouillon de volaille 1 oignon 1 poireau 1 branche de céleri 500g de brocoli 200ml de crème Préparation: Nettoyer et émincer poireau, oignon et céleri. Nettoyer le brocoli, en garder un bouquet pour la présentation et détailler celui-ci en mini-bouquets.  Couper le reste pour le potage. Préparer un roux : faire fondre le beurre, y incorporer la farine puis mouiller petit à petit avec le bouillon.  Ajouter les légumes et laisser cuire 30 minutes.  Cuire les... [Lire la suite]
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