750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 692
8 septembre 2010

Velouté au brocoli

velbrocoli


Ingrédients:

50g de beurre

50g de farine

1,5l de bouillon de volaille

1 oignon

1 poireau

1 branche de céleri

500g de brocoli

200ml de crème


Préparation:

Nettoyer et émincer poireau, oignon et céleri.

Nettoyer le brocoli, en garder un bouquet pour la présentation et détailler celui-ci en mini-bouquets.  Couper le reste pour le potage.

Préparer un roux : faire fondre le beurre, y incorporer la farine puis mouiller petit à petit avec le bouillon.  Ajouter les légumes et laisser cuire 30 minutes.  Cuire les petits bouquets de brocoli dans l'eau bouillante et les réserver pour le service.

Passer le potage, rectifier l'assaisonnement et servir dans les assiettes.  Ajouter les bouquets de brocoli et la crème.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité