07 septembre 2010

Tatin de pêches caramélisées au beurre d'orange

Ingrédients: 1 disque de pâte brisée 6 pêches ou 6 nectarines 1 orange 1 gousse de vanille 100g de sucre 50g de beurre Préparation: Réaliser la pâte brisée. Couper les pêches en quartiers et les éplucher.  Presser l'orange.  Préchauffer le four à 220°C.  Faire fondre le beurre et le sucre dans une poêle, ajouter le jus d'orange et l'intérieur de la gousse de vanille.  Y déposer les quartiers de pêche et laisser caraméliser à feu doux 15 minutes sans mélanger.  Transvaser dans un moule à tarte en... [Lire la suite]
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07 septembre 2010

Tarte aux chicons

Si vous êtes du Nord :    -vous savez ce qu'est la cassonade;    -les frites mayo à manger avec les doigts, vous trouvez cela tout à fait normal;    -vous squattez les terrasses des cafés dès le moindre rayon de soleil;    -vous ne prenez pas les baraques à frites pour des véhicules des gens du voyage;    -vos doigts sentent la moule le premier dimanche de septembre;    -vous connaissez le sens du mot "chicon" (endives, pour les autres)     ... [Lire la suite]
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07 septembre 2010

Soupe de petits pois

Ingrédients: pour 4 personnes 600g de petits pois écossés (ou surgelés) 4 oignons  6 feuilles de laitue ou un coeur de laitue 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 litre d'eau 4 cuillères à soupe de crème épaisse sel, poivre   Préparation: Ecosser les petits pois s'ils sont frais ; émincer les oignons, laver la laitue.  Faire chauffer l'huile dans une sauteuse chauffée à feu moyen, ajouter les oignons et les faire fondre sans coloration puis ajouter la laitue et les petits pois.  Verser l'eau,... [Lire la suite]
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07 septembre 2010

Soufflé aux courgettes et au parmesan

Ingrédients:  2,5 courgettes 50g de beurre 50g de farine 300ml d'eau de cuisson des courgettes 1 sachet de parmesan râpé 3 oeufs sel, poivre muscade un peu de beurre pour les ramequins Préparation: Beurrer quatre ramequins.  Y verser à chaque fois une cuillère à soupe de parmesan râpé et bien chemiser chaque moule avec le parmesan. Retirer l'excédent et réserver les ramequins au frais. Faire cuire les courgettes coupées en rondelles 3 minutes dans de l'eau bouillante salée.  Les écraser à l'aide d'une... [Lire la suite]
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07 septembre 2010

Semoule de courgette

Ingrédients: 800g de courgettes quelques feuilles de menthe 50g de beurre lait ou eau 200g de semoule sel, poivre Préparation: Mixer les courgettes avec un peu d'eau, la menthe et le beurre.  Ajouter du lait ou de l'eau pour obtenir 800ml de liquide.  Porter à ébullition et assaisonner.  Verser sur la semoule et faire cuire 15 minutes à four chaud au bain-marie.  
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