07 septembre 2010

Tarte aux chicons

tartechicons


Si vous êtes du Nord : 

 


-vous savez ce qu'est la cassonade; 

 


-les frites mayo à manger avec les doigts, vous trouvez cela tout à fait normal; 

 


-vous squattez les terrasses des cafés dès le moindre rayon de soleil; 

 


-vous ne prenez pas les baraques à frites pour des véhicules des gens du voyage; 

 


-vos doigts sentent la moule le premier dimanche de septembre; 

 


-vous connaissez le sens du mot "chicon" (endives, pour les autres) Sourire 

 


 

 


Voici donc une recette du Nord : la tarte aux chicons. 

 


Ingrédients: 

 

un disque de pâte brisée 

1 kilo de chicons 

un peu de beurre 

sel, poivre 

2 cuillères à soupe de cassonade 

 


Préparation: 

 

Faire cuire les chicons dans un peu de beurre, bien les assaisonner et les réserver pour les laisser refroidir.  Les couper en deux dans le sens de la longueur.

Beurrer un moule à tarte et y mettre la cassonade; faire tourner le moule pour bien y répartir la cassonade puis disposer les demi-chicons joliment. 

Recouvrir du disque de pâte et faire cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C. 

Démouler en retournant la tarte sur une assiette et servir. 

Posté par manouillette4 à 22:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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