750 grammes
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Par pure gourmandise
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5 septembre 2010

Poulet à l'estragon

pouletestragon


Ingrédients: pour 4 personnes

350g de petits champignons

1 poulet d'environ 1,8 kg

40g de beurre

1/2 citron

huile d'olive

2 éclats d'ail

5 échalotes

200ml de vin blanc

1 bouquet garni

4 grosses tomates

2 grandes tiges d'estragon

 

Préparation:

Couper les queues des champignons et les laver; les couper en deux ou en quatre selon leur taille.  Dans une casserole, mettre un fond d'eau froide, un peu de sel, une noisette de beurre, le jus de citron et les champignons; faire cuire 5 minutes puis égoutter en gardant le jus.

Découper le poulet (blancs et cuisses); saler et poivrer les morceaux, les colorer dans une casserole; émonder les tomates, les épépiner et les concasser.  Peler et hacher l'ail, peler et émincer les échalotes.  Ajouter dans ma casserole l'ail, les échalotes, le bouquet garni, le vin blanc, les tomates, la moitié de l'estragon ciselé, le jus des champignons et faire cuire 45 minutes à feu doux.

Ajouter les champignons et le reste d'estragon.  

Rectifier l'assaisonnement.

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