Arancini de riz sauce bolognaise
Ingrédients: pour 6 arancini
100g de riz
100g de sauce bolognaise
2 oeufs durs
30g de parmesan râpé
farine
chapelure
1 dosette de safran
1 petit morceau de beurre
1 oeuf
1 oeuf battu pour la panure
sel, poivre
huile de friture
Préparation:
Préparer la sauce bolognaise selon votre recette habituelle.
Faire cuire le riz; faire également cuire deux oeufs pour qu'ils soient durs.
Incorporer les oeufs hachés dans la sauce bolognaise.
Une fois le riz cuit; l'égoutter et y ajouter le beurre, le safran, le parmesan et l'oeuf cru. Bien mélanger, laisser refroidir puis façonner 6 boulettes avec le riz.
Pour chaque boulette, creuser un trou, remplir d'une cuillère à café de bolognaise, refermer la boulette de riz; les fariner puis les passer deux fois de suite dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
Faire frire dans l'huile chaude. Egoutter sur du papier absorbant et servir avec une petite salade.