750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 692
29 juillet 2010

Arancini de riz sauce bolognaise

arancini


Ingrédients: pour 6 arancini

 

100g de riz

100g de sauce bolognaise

2 oeufs durs

30g de parmesan râpé

farine

chapelure

1 dosette de safran

1 petit morceau de beurre

1 oeuf

1 oeuf battu pour la panure

sel, poivre

huile de friture


Préparation:


Préparer la sauce bolognaise selon votre recette habituelle.

Faire cuire le riz; faire également cuire deux oeufs pour qu'ils soient durs.

Incorporer les oeufs hachés dans la sauce bolognaise.

Une fois le riz cuit; l'égoutter et y ajouter le beurre, le safran, le parmesan et l'oeuf cru.  Bien mélanger, laisser refroidir puis façonner 6 boulettes avec le riz.

Pour chaque boulette, creuser un trou, remplir d'une cuillère à café de bolognaise, refermer la boulette de riz; les fariner puis les passer deux fois de suite dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.

Faire frire dans l'huile chaude.  Egoutter sur du papier absorbant et servir avec une petite salade.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité