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Par pure gourmandise
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29 juillet 2010

Meringues chantilly - framboise

meringuechantframb


Ingrédients: 

 

3 blancs d'oeufs

85g de sucre en poudre

85g  de sucre glace

150 ml de crème liquide fouettable

100g de framboises

 

Préparation:

Mettre les blancs d'oeufs dans un saladier et les monter en neige très ferme en ajoutant, à mi-parcours, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre.

Mélanger 75g de sucre glace au reste de sucre en poudre et verser le tout sur les blancs.  Mélanger très délicatement à l'aide d'une spatule en soulevant le mélange sans l'écraser.  Préchauffer le four à 120°C.  Recouvrir la plaque du four de papier cuisson et disposer de petits tas de préparation à l'aide d'une poche à douille.  Faire cuire une heure puis éteindre le four et laisser refroidir.  Battre la chantilly avec le reste de sucre glace.  Sortir les meringues du four, disposer un peu de chantilly dessus, recouvrir de framboises et servir aussitôt.

 

On peut aussi remplacer les framboises par des copeaux de chocolat.

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