Roasted potatoes
Pour accompagner mon roastbeef et mes petits pois au bacon, j'ai fait une recette trouvée ici; petite recette bien sympathique ! Tout le monde a adoré!
anglai
Ingrédients:
8 pommes de terre
4 grosses cuillères à soupe de saindoux (ou de graisse d'oie ou de canard)
sel, poivre
Préparation:
Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en deux ou en trois selon leur taille. Les faire cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée puis les égoutter. Les remettre dans la casserole sans eau et laisser cuire deux minutes à feu moyen pour les assécher. Couper ensuite le feu et laisser reposer à couvert 10 minutes; les pommes de terre vont attraper un aspect moutonneux.
Préchauffer le four à 220°C; mettre le saindoux dans un plat allant au four et l'enfourner jusqu'à ce que le saindoux soit totalement fondu. Saler et poivrer les pommes de tere, les mettre dans le plat avec le saindoux et bien les arroser. Enfourner pour 45 minutes en arrosant de temps en temps.