Peas and bacon
Pour accompagner mon roastbeef, j'ai repris une recette ici, recette tirée de "british food "de Mark Hix.
Ingrédients:
125g de bacon (ou de lardons)
75g de beurre
400g de petits pois écossés (frais ou surgelés)
2 cuillères à café de sucre
1 botte d'oignons de printemps
sel et poivre
Préparation:
Couper le bacon en petits morceaux et le faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Réserver.
Mettre les petits pois dans la poêle et couvrir à hauteur avec de l'eau bouillante; ajouter 25g de beurre, le sel, le poivre et le sucre. Amener à ébullition et faire cuire 5 minutes pour des pois frais, 2 minutes pour des pois surgelés. Les égoutter en conservant le jus de cuisson.
Couper les oignons de printemps en morceaux d'un centimètre environ et les mettre dans la poêle. Couvrir à hauteur avec un peu d'eau de cuisson et amener rapidement à ébullition pour faire évaporer le liquide. Ajouter le reste de beurre, les petits pois et le bacon; rectifier l'assaisonnement et servir immédiatement.