750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 121 429
28 juillet 2010

Peas and bacon

peasandbacon

Pour accompagner mon roastbeef, j'ai repris une recette ici, recette tirée de "british food "de Mark Hix.

Ingrédients:

125g de bacon (ou de lardons)

75g de beurre

400g de petits pois écossés (frais ou surgelés)

2 cuillères à café de sucre

1 botte d'oignons de printemps

sel et poivre


Préparation:

Couper le bacon en petits morceaux et le faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.  Réserver.

Mettre les petits pois dans la poêle et couvrir à hauteur avec de l'eau bouillante;  ajouter 25g de beurre, le sel, le poivre et le sucre.  Amener à ébullition et faire cuire 5 minutes pour des pois frais, 2 minutes pour des pois surgelés.  Les égoutter en conservant le jus de cuisson.

Couper les oignons de printemps en morceaux d'un centimètre environ et les mettre dans la poêle.  Couvrir à hauteur avec un peu d'eau de cuisson et amener rapidement à ébullition pour faire évaporer le liquide.  Ajouter le reste de beurre, les petits pois et le bacon; rectifier l'assaisonnement et servir immédiatement.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité