750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 652
7 juillet 2010

Timbale de poivrons

timbalepoivrons


Ingrédients: pour 4 personnes

 

2 poivrons verts

2 poivrons rouges

2 poivrons jaunes

100g de roquette

4 brins de basilic

6 tomates séchées

8 cuillères à soupe de ricotta

1 filet d'huile d'olive

sel, poivre


Préparation:


Peler les poivrons (soit en les passant au grill pour enlever la peau, soit en les pelant avec un éplucheur).  Les couper, épépiner et retirer les filaments blancs; détailler en larges lanières.

Couper les tomates séchées en dés, tailler la roquette et ciseler le basilic.  Dans un bol, mélanger la ricotta avec l'huile d'olive, saler, poivrer, puis ajouter les tomates, la roquette et le basilic.

Placer un film transparent dans 4 ramequins, les tapisser de lanières de poivrons en alternant les couleurs puis remplir avec le méange à la ricotta.  Recouvrir de poivrons et refermer le film transparent; bien presser le tout et réserver au frais.

Démouler juste avant de servir.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité