Timbale de poivrons
Ingrédients: pour 4 personnes
2 poivrons verts
2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
100g de roquette
4 brins de basilic
6 tomates séchées
8 cuillères à soupe de ricotta
1 filet d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation:
Peler les poivrons (soit en les passant au grill pour enlever la peau, soit en les pelant avec un éplucheur). Les couper, épépiner et retirer les filaments blancs; détailler en larges lanières.
Couper les tomates séchées en dés, tailler la roquette et ciseler le basilic. Dans un bol, mélanger la ricotta avec l'huile d'olive, saler, poivrer, puis ajouter les tomates, la roquette et le basilic.
Placer un film transparent dans 4 ramequins, les tapisser de lanières de poivrons en alternant les couleurs puis remplir avec le méange à la ricotta. Recouvrir de poivrons et refermer le film transparent; bien presser le tout et réserver au frais.
Démouler juste avant de servir.