750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 652
5 juillet 2010

Salade composée au riz, coulis de poivron rouge

saladeriz


Ingrédients: pour 4 personnes

120g de riz sauvage

1 boîte de thon au naturel

2 tomates

1 petite boîte de maïs

10 olives noires

2 poivrons rouges

du persil plat

1/2 orange

1 cuillère à soupe de miel

6 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel et poivre du moulin


Préparation:

Faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes.  Pendant ce temps, peler puis couper les poivrons en deux, retirer les graines et les filaments blancs, puis les mixer avec un filet d'huile d'olive.

Saler, poivrer et réserver le coulis.

Nettoyer les tomates et les couper en brunoise.  Dénoyauter les olives et les couper également.  Mélanger les tomates et les olives, verser un petit filet d'huile d'olive.  Presser l'orange.  

Dans un bol, mélanger le jus d'orange, le miel et l'huile d'olive.  Saler et poivrer.

Egoutter le riz, le rincer pour le rafraîchir et me mélanger avec le thon égoutté.  Déposer l'empoirte-pièce sur l'assiette; mettre une couche de riz puis ajouter une couche de tomates-olives, une couche de maïs et finir par le persil plat.  Retirer l'emporte-pièce délicatement et préparer les autres assiettes.

Verser deux cuillères à soupe de vinaigrette sur la salade et répartir le coulis de poivron tout autour.

 

Servir, par exemple en accompagnement d'un barbecue.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité