Ratatouille froide à la gelée de tomates
Ingrédients: pour 6 verrines
1 poivron rouge
1 courgette
1 aubergine
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
6 feuilles de basilic
4 tomates
3 feuilles de gélatine
sel, poivre
Préparation:
Laisser ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Laver les tomates, les couper en morceaux et les mettre dans une casserole. Verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer. Laisser cuire 20 minutes en remuant de temps en temps.
Mixer la préparation de tomates puis la passer au tamis; incorporer les feuilles de gélatine essorées à ce mélange. Répartir dans les verrines et réserver au frais.
Laver et sécher les légumes puis les couper en petits dés; faire revenir les dés de poivron et d'aubergine avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant environ 5 minutes. Ajouter les dés de courgette et arroser d'un verre d'eau, saler, poivrer et poursuivre la cuisson 20 minutes. Laisser refroidir et réserver au frais;
Répartir la ratatouille froide sur la gelée de tomates et garnir d'une feuille de basilic.