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Par pure gourmandise
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5 juillet 2010

Ratatouille froide à la gelée de tomates

ratageleetom


Ingrédients: pour 6 verrines

1 poivron rouge

1 courgette

1 aubergine

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

6 feuilles de basilic

4 tomates

3 feuilles de gélatine

sel, poivre

 

Préparation:

Laisser ramollir la gélatine dans de l'eau froide.  Laver les tomates, les couper en morceaux et les mettre dans une casserole.  Verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer.  Laisser cuire 20 minutes en remuant de temps en temps.

Mixer la préparation de tomates puis la passer au tamis; incorporer les feuilles de gélatine essorées à ce mélange.  Répartir dans les verrines et réserver au frais.

Laver et sécher les légumes puis les couper en petits dés; faire revenir les dés de poivron et d'aubergine avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pendant environ 5 minutes.  Ajouter les dés de courgette et arroser d'un verre d'eau, saler, poivrer et poursuivre la cuisson 20 minutes.  Laisser refroidir et réserver au frais;

Répartir la ratatouille froide sur la gelée de tomates et garnir d'une feuille de basilic.

 

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