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Par pure gourmandise
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28 juin 2010

Boulettes sauce lapin

bouletteslapin


Ingrédients:

 

1 kg de hachis porc et boeuf

100g de pain de mie sans croûte ou 2 biscottes

2 échalotes

100ml de lait

1 oeuf

1 pincée de 4 épices

1 cuillère à café de marjolaine séchée

sel et poivre

huile d'olive pour rôtir


-pour la sauce:

2 gros oignons, 40g de beurre, 40g de sucre, 250ml de bouillon de viande

1 cuillère à soupe de sirop de Liège

2 clous de girofle

1 feuille de laurier

1 branche de thym

1 cuillère à soupe de marjolaine

sel, poivre

 


Préparation:

 

Faire gonfler le pain de mie dans le lait tiède.  Egoutter à fond.  Peler et hacher les échalotes. mettre la viande dans un saladier, ajouter la mie de pain, l'oeuf entier, les épices et bien mélanger.  Façonner des boulettes, les fariner légèreùent puis les rôtir dans une poêle avec l'huile.  Les retirer et les réserver.  Ajouter le beurre dans la poêle et y faire revenir l'oignon; ajouter le sucre et laisser caraméliser un peu.  Ajouter le bouillon et le reste des ingrédients, ajouter les boulettes et laisser mijoter à couvert.  Lier la sauce si nécessaire.

Servir avec des frites.

 

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