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Par pure gourmandise
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28 juin 2010

Crème de coco à la banane

cremecocobanane

Ingrédients:

5 bananes

300ml de lait

100g de sucre

200ml de lait de coco

1 citron vert

1 papaye ou 1 mangue

5 jaunes d'oeufs


Préparation:

Préparer une crème anglaise : faire bouillir le lait.  Fouetter les jaunes d'oeufs dans un bol avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.  Verser le lait en filet sur la crème et fouetter.  Reverser dans la casserole et ajouter le lait de coco.  Faire chauffer à feu doux et faire épaissir en fouettant constamment.  Ne surtout pas faire bouillir.  La crème est prête lorsque la trace laissée par un doigt sur le dos de la cuillère ne se referme pas.  Faire refroidir.

Peler les bana,nes et mes couper en petits dés; les arroser de jus de citron.  Les ajouter ensuite à la crème.  Mettre au frais.

Au moment de servir, ajouter la papaye ou la mangue coupée en tranches.

 

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