Crème de coco à la banane
Ingrédients:
5 bananes
300ml de lait
100g de sucre
200ml de lait de coco
1 citron vert
1 papaye ou 1 mangue
5 jaunes d'oeufs
Préparation:
Préparer une crème anglaise : faire bouillir le lait. Fouetter les jaunes d'oeufs dans un bol avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le lait en filet sur la crème et fouetter. Reverser dans la casserole et ajouter le lait de coco. Faire chauffer à feu doux et faire épaissir en fouettant constamment. Ne surtout pas faire bouillir. La crème est prête lorsque la trace laissée par un doigt sur le dos de la cuillère ne se referme pas. Faire refroidir.
Peler les bana,nes et mes couper en petits dés; les arroser de jus de citron. Les ajouter ensuite à la crème. Mettre au frais.
Au moment de servir, ajouter la papaye ou la mangue coupée en tranches.