Cappuccino aux fines herbes
Ingrédients:
2 oignons
2 gousse d'ail
2 pommes de terre
2 bouquets de persil
2 tasses d'un mélange de cerfeuil, ciboulette, estragon, basilic...
1 litre de bouillon de poule
200ml de crème
100g de beurre très froid coupé en dés.
huile d'olive
sel, poivre
Préparation:
Peler les oignons, l'ail et hacher le tout. Eplucher les pommes de terre et les couper en dés.
Rincer les fines herbes et les hacher grossièrement.
Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile, ajouter les dés de pommes de terre et le bouillon de poule. Couvrir et laisser cuire 15 minutes. Ajouter les fines herbes et passer le potage au mixer; lier avec la crème, réchauffer mais sans laisser reprendre l'ébullition. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter le beurre bien froid et le faire fondre dans le potage. Mixer jusqu'à obtenir une belle couche de mousse. Servir immédiatement aussi chaud que possible, accompagné par exemple d'un grissini.