750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 993
30 mai 2010

Cappuccino aux fines herbes

cappufh


Ingrédients:

 

2 oignons

2 gousse d'ail

2 pommes de terre

2 bouquets de persil

2 tasses d'un mélange de cerfeuil, ciboulette, estragon, basilic...

1 litre de bouillon de poule

200ml de crème

100g de beurre très froid coupé en dés.

huile d'olive

sel, poivre


Préparation:


Peler les oignons, l'ail et hacher le tout.  Eplucher les pommes de terre et les couper en dés.

Rincer les fines herbes et les hacher grossièrement.

Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile, ajouter les dés de pommes de terre et le bouillon de poule.  Couvrir et laisser cuire 15 minutes.  Ajouter les fines herbes et passer le potage au mixer; lier avec la crème, réchauffer mais sans laisser reprendre l'ébullition.  Rectifier l'assaisonnement.  Ajouter le beurre bien froid et le faire fondre dans le potage.  Mixer jusqu'à obtenir une belle couche de mousse.  Servir immédiatement aussi chaud que possible, accompagné par exemple d'un grissini.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité