06 mai 2010

Salade niçoise

saladenice


Ingrédients:

 

2 oeufs

1 poignée de haricots verts

1 oignon

3 tomates

1/2 concombre

1 petite boîte de filets d'anchois

des olives noires

laitue

huile d'olive

vinaigre de vin

1 gousse d'ail

sel, poivre

herbes de Provence


Préparation:


Cuire les oeufs durs et les haricots verts.  Couper l'oignon en fines lamelles; laver le concombre et les tomates; les couper en rondelles ou en quartiers.  Lorsque les oeufs sont refroidis, les mixer finement avec les filets d'anchois (c'est là que réside le secret d'une bonne niçoise : oeufs et anchois ne doivent faire qu'un!).

Mélanger le tout et dresser les assiettes garnies de feuilles de laitue.  Servir avec la vinaigrette aux herbes de Provence et au vinaigre de vin parfumée à l'ail.

 

Posté par manouillette4 à 16:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,


Commentaires sur Salade niçoise

Nouveau commentaire