750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 121 429
30 avril 2010

Bienenstich

Bienenstich
Ingrédients: -pour la crème: 2 jaunes d'oeufs 250 ml de lait 40g de sucre 1 gousse de vanille 200ml de crème liquide 2 feuilles de gélatine -pour la pâte: 350g de farine 40g de beurre 50g de sucre 1 oeuf 1 sachet de levure 150ml de lait 1 pincée de sel...
Publicité
Publicité
29 avril 2010

Fresh ananas

Fresh ananas
Ingrédients: pour 6 personnes 8 tranches d'ananas 5 glaçons quelques feuilles de menthe poivre du moulin 100g de sucre Préparation: Mixer 6 des 8 tranches d'ananas avec un peu d'eau, les glaçons, les feuilles de menthe et quelques pincées de poivre selon...
29 avril 2010

Gâteau libanais

Gâteau libanais
Ingrédients: 2 tasses de farine 1 tasse de sucre 1,5 tasse de carottes râpées 1/2 tasse de noisettes moulues 4 oeufs 1 sachet de baking 1 boîte d'ananas 1 tasse d'huile + 1,5 cuillère à soupe pour le moule Préparation: Réaliser une pâte tournée: mélanger...
29 avril 2010

Taboulé libanais

Taboulé libanais
Ingrédients: 1 botte de persil plat menthe fraîche 4 tomates 50g de blé brun fin concassé mouillé à hauteur dans un bol 1 oignon huile d'olive 2 jus de citron 1 pincée de 7 épices 2 bonnes pincées de sel Préparation: Couper l'oignon finement; ajouter...
29 avril 2010

Marquet qaâber (ragoût tunisien)

Marquet qaâber (ragoût tunisien)
Ingrédients: 200g de viande de dinde 1/4 de bouquet de persil plat ou de coriandre 50g de fromage râpé 3 pommes de terre 1 petite boîte de concentré de tomates huile d'olive 1 poignée de feuilles de laurier sel, poivre 1 piment curcuma ras-el-hanout (ou...
Publicité
Publicité
29 avril 2010

Salade fattoush

Salade fattoush
Ingrédients: 3 tomates 1 concombre 2 oignons 2 citrons 1 botte de persil plat 100g de mâche huile d'olive Préparation: Emincer les oignons, presser les citrons, concasser les tomates et couper le concombre en petits dés. Hacher le persil et nettoyer la...
29 avril 2010

Kefta mechouia et kacik libanais

Kefta mechouia et kacik libanais
Ingrédients: 300g de viande hachée 1 oignon 6 gousses d'ail persil cerfeuil -pour le kacik (tzatziki libanais): 1 concombre du Liban (sinon un simple concombre) 2 gousses d'ail 2 tasses de crème sûre (ou yaourt à la grecque ou labna) 1 cuillère à soupe...
29 avril 2010

Menu libanais

Menu libanais
Mises en bouche: Kefta mechouia et kacik libanais Entrée: Salade fattoush Plat: Marquet qaâber, taboulé libanais Desserts: gâteau libanais et fresh ananas.
29 avril 2010

Lassi aux fraises

Lassi aux fraises
Pour terminer mon menu indien, j'ai fait une petite recette toute simple de lassi, cette boisson à base de yaourt que l'on boit en Inde ; cette recette est presqu'inavouable tellement elle est simple: ingrédients: (par verre) 1 Actimel aux fraises le...
29 avril 2010

Kulfi (glace indienne aux amandes)

Kulfi (glace indienne aux amandes)
Ingrédients: 1.5l de lait 8 graines de cardamome 4 cuillères à soupe de sucre 20g d'amandes en poudre 20g de pistaches en poudre Préparation: Faire chauffer le lait avec les graines de cardamome; a ébullition, baisser le feu et laisser réduire d'environ...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité