30 avril 2010

Bienenstich

Ingrédients:   -pour la crème: 2 jaunes d'oeufs 250 ml de lait 40g de sucre 1 gousse de vanille 200ml de crème liquide 2 feuilles de gélatine   -pour la pâte: 350g de farine 40g de beurre 50g de sucre 1 oeuf 1 sachet de levure 150ml de lait 1 pincée de sel   -pour la garniture: 125g d'amandes effilées 5 cuillères à soupe de lait 80g de beurre 2 cuillères à soupe de miel 50g de sucre Préparation:   1/ Réaliser la crème: faire tremper les deux feuilles de gélatine dans de l'eau froide... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 00:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

29 avril 2010

Fresh ananas

Ingrédients: pour 6 personnes   8 tranches d'ananas 5 glaçons quelques feuilles de menthe poivre du moulin 100g de sucre Préparation:   Mixer 6 des 8 tranches d'ananas avec un peu d'eau, les glaçons, les feuilles de menthe et quelques pincées de poivre selon le goût.  Verser dans des récipients transparents (petites verrines) et réserver au congélateur environ 20 minutes. Préparer un caramel dans une poêle et y mettre les deux tranches d'ananas restantes coupées en petits morceaux.  Ajouter un... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 avril 2010

Gâteau libanais

Ingrédients:   2 tasses de farine 1 tasse de sucre 1,5 tasse de carottes râpées 1/2 tasse de noisettes moulues 4 oeufs 1 sachet de baking 1 boîte d'ananas 1 tasse d'huile + 1,5 cuillère à soupe pour le moule Préparation:   Réaliser une pâte tournée: mélanger la farine, la levure et ajouter le sucre, les carottes et les noisettes.  Creuser une fontaine et ajouter les oeufs et l'huile.  Tourner du centre vers l'extérieur et ajouter ensuite l'ananas coupé en morceaux. Préchauffer le four à 180°C;... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 avril 2010

Taboulé libanais

Ingrédients:   1 botte de persil plat menthe fraîche 4 tomates 50g de blé brun fin concassé mouillé à hauteur dans un bol 1 oignon huile d'olive 2 jus de citron 1 pincée de 7 épices 2 bonnes pincées de sel Préparation: Couper l'oignon finement; ajouter le sel et les 7 épices.  Verser le blé préalablement gonflé.  Couper les tomates en dés et les ajouter tout comme la menthe et le persil ciselés et arroser de jus de citron.  Verser ensuite de l'huile d'olive et mélanger délicatement.  Goûter et... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 avril 2010

Marquet qaâber (ragoût tunisien)

Ingrédients:   200g de viande de dinde 1/4 de bouquet de persil plat ou de coriandre 50g de fromage râpé 3 pommes de terre 1 petite boîte de concentré de tomates huile d'olive 1 poignée de feuilles de laurier sel, poivre 1 piment curcuma ras-el-hanout (ou tabel-karouia) zayana (paprika) menthe 5 gousses d'ail 1 oignon huile de friture   Préparation: Mixer très finement la viande; la mettre dans une terrine avec 1/2 cuillère à café de sel ainsi que de poivre, de curcuma et de ras-el-hanout.  Y... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 avril 2010

Salade fattoush

Ingrédients: 3 tomates 1 concombre 2 oignons 2 citrons 1 botte de persil plat 100g de mâche huile d'olive Préparation: Emincer les oignons, presser les citrons, concasser les tomates et couper le concombre en petits dés.  Hacher le persil et nettoyer la mâche.  Réaliser une vinaigrette avec l'huile et le jus de citron; mélanger le tout.  Servir en salade ou pour remplir des pitas.    
Posté par manouillette4 à 09:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

29 avril 2010

Kefta mechouia et kacik libanais

Ingrédients: 300g de viande hachée 1 oignon 6 gousses d'ail persil cerfeuil   -pour le kacik (tzatziki libanais): 1 concombre du Liban (sinon un simple concombre) 2 gousses d'ail 2 tasses de crème sûre (ou yaourt à la grecque ou labna) 1 cuillère à soupe de jus de citron 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de menthe ciselée 1 cuillère à soupe d'aneth ciselé sel de mer poivre moulu Préparation:   Mixer la viande avec l'ail, l'oignon et les herbes.  Former des quenelles avec cette... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 avril 2010

Menu libanais

Mises en bouche: Kefta mechouia et kacik libanais   Entrée: Salade fattoush   Plat: Marquet qaâber, taboulé libanais   Desserts: gâteau libanais et fresh ananas.  
Posté par manouillette4 à 09:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
29 avril 2010

Lassi aux fraises

Pour terminer mon menu indien, j'ai fait une petite recette toute simple de lassi, cette boisson à base de yaourt que l'on boit en Inde ; cette recette est presqu'inavouable tellement elle est simple:   ingrédients: (par verre)   1 Actimel aux fraises le même volume d'eau bien fraîche 1 cuillère à café de fleur d'oranger 1 cuillère à café de jus de citron Préparation: Mélanger les différents ingrédients et déguster bien frais!
Posté par manouillette4 à 08:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 avril 2010

Kulfi (glace indienne aux amandes)

Ingrédients:    1.5l de lait  8 graines de cardamome  4 cuillères à soupe de sucre  20g d'amandes en poudre  20g de pistaches en poudre  Préparation:    Faire chauffer le lait avec les graines de cardamome; a ébullition, baisser le feu et laisser réduire d'environ 1/3.  Retirer ensuite les graines de cardamome et ajouter les amandes et la pistache ainsi que le sucre.  Bien mélanger et placer au congélateur. 
Posté par manouillette4 à 08:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,