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Par pure gourmandise
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29 avril 2010

Kefta mechouia et kacik libanais

kafta


Ingrédients:

300g de viande hachée

1 oignon

6 gousses d'ail

persil

cerfeuil

 

-pour le kacik (tzatziki libanais):

1 concombre du Liban (sinon un simple concombre)

2 gousses d'ail

2 tasses de crème sûre (ou yaourt à la grecque ou labna)

1 cuillère à soupe de jus de citron

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de menthe ciselée

1 cuillère à soupe d'aneth ciselé

sel de mer

poivre moulu


Préparation:

 

Mixer la viande avec l'ail, l'oignon et les herbes.  Former des quenelles avec cette farce.  Piquer un pic au centre et griller au barbecue (ou sur un grill).

Servir avec le kacik (tzatziki libanais): râper le concombre et le presser dans un torchon propre pour en extraire l'eau.  Déposer dans un bol et ajouter le reste des ingrédients.  Epicer et bien mélanger.  Réserver au frais jusqu'au moment du service.

Cette sauce est idéale également pour accompagner une pita, des légumes crus, des grillades, un poisson ou un sandwich.

 

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