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Par pure gourmandise
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4 avril 2010

Panna cotta au citron, gelée de coca

pannacottacoca


Cette recette a été trouvée ici; l'association citron-coca me faisant penser au Coca-Cola light lemon, j'ai eu envie d'essayer.  Résultat assez sympa, je dois dire Sourire.


Voici la recette:

 

Ingrédients: (pour 10 mini verrines)

350ml de crème liquide entière

150ml de lait

40g de sucre en poudre

1 g d'agar-agar (on peut utiliser aussi de la gélatine)

le zeste d'un citron

200ml de coca plat (le sortir à l'avance et le fouetter pour en retirer le gaz)

4 feuilles de gélatine

 

Préparation:

 

Mettre dans une casserole le lait et la crème.  Ajouter le sucre, le zeste de citro et l'agar-agar.  Porter à ébullition et laisser bouillir 30 à 40 secondes.  Retirer du feu et verser dans des verrines.  Laisser refroidir au frais.

Lorsque la pannacotta commence à prendre, préparer la gelée de coca: mélanger le coca avec la gélatine (préalablement ramollie dans de l'eau froide et essorée) que l'on aura fait fondre quelques secondes au micro-ondes ou dans un poêlon.  Verser cette préparation sur les pannacotta et laisser prendre au frigo environ 2 heures.

 

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