Panna cotta au citron, gelée de coca
Cette recette a été trouvée ici; l'association citron-coca me faisant penser au Coca-Cola light lemon, j'ai eu envie d'essayer. Résultat assez sympa, je dois dire .
Voici la recette:
Ingrédients: (pour 10 mini verrines)
350ml de crème liquide entière
150ml de lait
40g de sucre en poudre
1 g d'agar-agar (on peut utiliser aussi de la gélatine)
le zeste d'un citron
200ml de coca plat (le sortir à l'avance et le fouetter pour en retirer le gaz)
4 feuilles de gélatine
Préparation:
Mettre dans une casserole le lait et la crème. Ajouter le sucre, le zeste de citro et l'agar-agar. Porter à ébullition et laisser bouillir 30 à 40 secondes. Retirer du feu et verser dans des verrines. Laisser refroidir au frais.
Lorsque la pannacotta commence à prendre, préparer la gelée de coca: mélanger le coca avec la gélatine (préalablement ramollie dans de l'eau froide et essorée) que l'on aura fait fondre quelques secondes au micro-ondes ou dans un poêlon. Verser cette préparation sur les pannacotta et laisser prendre au frigo environ 2 heures.