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Par pure gourmandise
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8 mars 2010

Viande marinée

viandemarinee


Ingrédients:

1 kg de rôti de boeuf

80g de lard fumé

sel, poivre

1 cuillère à soupe d'huile

1 cuillère à soupe de margarine

2 oignons

1 brin de persil

1 couenne de porc

50g de pain d'épices ou 1 printen

100g de raisins secs

1 carotte

1/4 de céleri rave

1 oignon

30g d'amandes coupées en bâtonnets

1 cuillère à soupe de sirop de Liège

 

-pour la marinade:

250ml de vin rouge

250ml de vinaigre de vin rouge

1 feuille de laurier

3 clous de girofle

4 baies de genévrier

du poivre concassé

1 morceau de gingembre

quelques zestes de citrons

 

Préparation:

Pour la marinade, laisser cuire le vin avec le vinaigre et toutes les épices.  Laisser refroidir; mettre la viande dans un sachet en plastique et ajouter la marinade.  Laisser mariner de 24h à 2 jours.

Enlever la viande de la marinade et l'essuyer.  Chauffer l'huile et la margarine et laisser brunir la viande de chaque côté.  Découper le lard en dés et l'ajouter.  Nettoyer les légumes et les couper en julienne.  Les ajouter à la viande et laisser étuver un instant avant d'ajouter la marinade tamisée.  Ajouter la couenne et le pain d'épices au liquide et laisser cuire 2 à 3h.  Après cuisson, réserver la viande au chaud.  Enlever la couenne de la sauce, ajouter le sirop et mixer le tout.  Ajouter les raisins et les amandes, bien épicer, découper la viande en fines tranches et la napper de sauce. 

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