07 mars 2010

Strudel aux poires

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Ingrédients:

 

-pour la pâte:

125g de farine

1 pincée de sel

1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

70ml d'eau tiède

1 cuillère à soupe de beurre fondu

farine pour le plan de travail


-pour la farce:

2 cuillères à soupe d'amandes moulues

400g de poires

2 cuillères à soupe de raisins secs

2 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à soupe de jus de citron

1/2 cuillère à café de cannelle


Préparation:

 

Tamiser la farine dans un saladier, faire une fontaine et ajouter le sel ainsi que l'huile; peu à peu, ajouter l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et élastique (toute l'eau n'est peut-être pas nécessaire);  Pétrir la pâte et la laisser reposer 25 à 30 minutes emballée dans une feuille fraîcheur.  

Préchauffer le four à 180°C.  Abaisser la pâte sur un essuie fariné, le plus finement possible.  L'enduire de beurre fondu et saupoudrer d'amandes moulues.  Peler les poires et les couper en 4; enlever le coeur.  Couper de fines tranches et les déposer sur la pâte en gardant un bord de 4 cm tout autour.  Saupoudrer de sucre et de cannelle.  Rouler le strudel à l'aide de l'essuie et le poser (couture vers le bas) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.  Badigeonner du restant de beurre et enfourner pour 45 à 50 minutes.

Servir avec un pudding très liquide comme sauce.

Posté par manouillette4 à 21:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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