26 février 2010

Crêpes au Nutella et aux poires

Ingrédients: -pour la pâte: 125g de farine 30g de cacao 400 ml de lait 2 oeufs 50g de sucre 1 pincée de sel 100g de crème liquide   -pour le coulis de poire: 300g de poires au sirop (poires cuites dans un sirop d'eau et de sucre : 75g d'eau , 75g de sucre , le jus d'un demi-citron) 5g de gingembre frais épluché et coupé en lamelles Nutella   Préparation: Préparer les crèpes : mélanger farine et cacao; verser 1/3 du lait.  Ajouter deux oeufs et bien fouetter; ajouter le reste du lait. Bien... [Lire la suite]
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26 février 2010

Crêpe tartiflette

Ingrédients: pour 10 crèpes   500g de farine de sarrasin 50g de farine de froment 4 oeufs 500g de pommes de terre 1 Reblochon 150g de lardons fumés huile sel et poivre   Préparation:. Verser les deux farines dans un saladier.  Creuser une fontaine au centre, ajouter une pincée de sel et les oeufs.  Mélanger et ajouter de l'eau petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte lisse, coulante mais épaisse. Laisser reposer une petite heure. Pendant ce temps, Eplucher et couper les pommes de terre en... [Lire la suite]
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26 février 2010

Crêpe au sarrasin, poireaux et noix de pétoncle

Ingrédients: pour deux crèpes   125g de farine de sarrasin 1 oeuf 200 ml de bière 1 cuillère à soupe d'huile du sel 250g de noix de pétoncle 1 cuillère à soupe de fumet de poisson un petit verre de vin blanc 1 blanc de poireau 1 oignon 1 échalote 1 carotte huile d'olive   Préparation: Mélanger dans un saladier les oeufs battus en omelette, la farine et une picée de sel.  Incorporer doucement la bière et la cuillère d'huile.  Laisser reposer une deli-heure puis réaliser les crèpes. Pour la... [Lire la suite]
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26 février 2010

Crêpe fourrée au saumon et à l'aneth

Ingrédients:  pour 2 crèpes 50 ml de lait 20g de farine 1 oeuf  4 cuillères à soupe de crème fraîche 1 bouquet d'aneth  4 tranches de saumon fumé 1 cuillère à soupe d'huile sel et poivre Préparation: Mélanger la farine, le lait et l'oeuf avec une pincée de sel.  Laisser reposer 10 minutes avant de confectionner les crèpes. Réaliser la garniture: monter la crème puis l'épicer et y incorporer l'aneth ciselé.  Quand les crèpes sont bien froides, les garnir  de crème puis ajouter le saumon... [Lire la suite]
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26 février 2010

Menu chandeleur

A l'occasion de la chandeleur, petit menu spécial crèpes:      Mises en bouche: Crèpe fourrée au saumon et à l'aneth    Entrée chaude: Crèpe de sarrasin, poireaux et noix de pétoncle    Plat : Crèpe tartiflette    Dessert: Crèpe au Nutella et aux poires     
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07 février 2010

Tartare de saumon, Granny Smith et concombre

Ingrédients:   200g de saumon coupé en dés 1 pomme Granny-Smith épluchée et coupée en dés 1/4 de concombre épluché, épépiné et coupé en dés 1 oignon rouge coupé en dés un peu de ciboulette 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz 1 cuillère à soupe de sauce soja citron sel et poivre Préparation:   Faire tremper les dés d'oignon rouge dans un bol d'eau froide environ 3 minutes puis les égoutter.  Les mélanger avec les dés de concombre et de pommes, ajouter le saumon;... [Lire la suite]
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07 février 2010

Soupe épicée au lait de coco, poulet et kiwi

Ingrédients: 500 ml de lait de coco 300 ml de bouillon de volaille 1 gros blanc de poulet 1 piment rouge 3 kiwis 2 tiges de coriandre le jus d'un demi-citron 2 gousses d'ail 1 cuillère à soupe d'huile sel et poivre   Préparation: Emincer finement le piment.  Tailler le poulet en fines lanières.  Peler et couper les kiwis en petits dés.  Laver, sécher, effeuiller et ciseler la coriandre.  Peler et hcher l'ail. Faire chauffer l'huile dans une casserole, y mettre l'ail et le piment puis faire... [Lire la suite]
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07 février 2010

Sorbet mangue

Ingrédients: 1 mangue bien mûre 65g de sucre 125 ml d'eau le jus d'un demi-citron vert   Préparation:   Réduire la chair de la mangue en purée fine.  Porter l'eau à ébullition avec le sucre.  Laisser refroidir puis ajouter le jus de citron et la purée de mangue.  Mettre au congélateur.
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07 février 2010

Schichtsalat

Ingrédients: 1 boîte de maïs 6 tranches de jambon cuit 4 oeufs durs 1 boîte d'ananas 1 blanc de poireau 2 pommes Granny sel, poivre mayonnaise crème liquide   Préparation: Dans un grand saladier, disposer chaque ingrédient, coupé en dés, dans l'ordre de la liste. Mélanger de la mayonnaise avec de la crème en quantité égale, saler et poivrer puis verser sur le tout sans mélanger. Mettre au frais 12 à 24h et servir sans mélanger.  
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05 février 2010

Ponch

Ingrédients: 1 verre de rhum blanc 2 verres de rhum brun 1/2 verre de sirop de sucre de canne 1 litre de jus d'orange 1/2 litre de jus de fruits exotiques 1 gousse de vanille   Préparation: Mélanger les différents ingrédients et laisser macérer environ 24h.
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