Crêpes au Nutella et aux poires
Ingrédients:
-pour la pâte:
125g de farine
30g de cacao
400 ml de lait
2 oeufs
50g de sucre
1 pincée de sel
100g de crème liquide
-pour le coulis de poire:
300g de poires au sirop (poires cuites dans un sirop d'eau et de sucre : 75g d'eau , 75g de sucre , le jus d'un demi-citron)
5g de gingembre frais épluché et coupé en lamelles
Nutella
Préparation:
Préparer les crèpes : mélanger farine et cacao; verser 1/3 du lait. Ajouter deux oeufs et bien fouetter; ajouter le reste du lait.
Bien mélanger et laisser reposer 45 minutes. Réaliser les crèpes.
Préparer le coulis de poire : Cuire les poires avec l'eau, le sucre et le jus de citron. Laisser cuire à feux doux. Ajouter le gingembre et stopper la cuisson. Refroidier et mixer le tout, en gardant quelques lamelles de poire pour la déco.
Etaler le Nutella sur chaque crèpe et les plier en 4; servir avec le coulis de poire.