29 janvier 2010

Tiramisu aux poires

Ingrédients:pour 6 personnes   250g de mascarpone 100g de sucre + 200g pour le sirop 6 oeufs 3 poires 1/2l d'eau 2 cuillères à soupe d'amaretto coulis de chocolat noir cacao en poudre une pincée de sel Préparation:   Eplucher les poires et les couper en 4; enlever le coeur.  Faire chauffer l'eau avec les 200g de sucre; y cuire les poires jusqu'à ce qu'elles soient tendres puis les égoutter et les laisser refroidir. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.  Mélanger les jaunes avec les 100g de sucre,... [Lire la suite]
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29 janvier 2010

Pain au salami

Ingrédients:   100g d'emmenthal 100g de salami 1 poivron rouge 700g de farine 480ml d'eau 1 cube de levure fraîche 15g d'épices pour pizza 5g de sucre 10g de sel   Préparation: Mettre l'emmenthal, le salami et le poivron dans un robot ménager et mixer grossièrement (Thermomix: 4 secondes - vitesse 5). Ajouter les ingrédients restants et pétrir la pâte (2 minutes - position "épi").  Former une boule que l'on met dans un moule à cake; laisser lever 30 minutes.  Préchauffer le four à 220°C et cuire... [Lire la suite]
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29 janvier 2010

Pasticcio

Ingrédients: 2 oignons 300g de hachis 40g de beurre 800g de tomates pelées (une grosse boîte) sel, poivre laurier thym origan basilic 2 tranches de jambon cuit 8 feuilles à lasagne 75g de fromage râpé   -pour la sauce: 75g de beurre 75g de farine 500ml de lait sel, poivre, muscade Préparation: Découper l'oignon en petits cubes.  Faire fondre le beurre puis y faire revenir l'oignon avant d'ajouter le hachis. Laisser cuire quelques minutes avant d'ajouter les tomates pelées et les épices. Faire cuire à... [Lire la suite]
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29 janvier 2010

Lasagne au saumon et au fenouil

Ingrédients: -pour la pâte: 200g de farine 2 oeufs du sel 2 cuillères à soupe d'huile de la farine pour le plan de travail   -pour la farce: 30g de margarine 30g de farine 500ml de lait sel, poivre 250g de saumon 1/2 citron 1 boule de fenouil 1 gousse d'ail 40g de farine 100ml de crème fraîche 100g de fromage râpé du basilic Préparation:   Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients; la laisser reposer 20 minutes. Réaliser une sauce béchamel avec la margarine, la farine, le lait, le sel et... [Lire la suite]
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29 janvier 2010

Minestrone

Ingrédients: 2 tomates 1/4 de céleri-rave 4 branches de céleri 1/2 poivron rouge 1 carotte 1 oignon 1/2 courgette 1 blanc de poireau  1 pomme de terre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 100g de lard fumé 2l de bouillon de viande 4 cuillères à soupe de riz 1 tasse de pois surgelés 1 boîte de concentré de tomates sel, poivre 4 cuillères à soupe de parmesan râpé Préparation: Faire bouillir un peu d'eau; y plonger les tomates après y avoir fait une croix, pour les éplucher.  Les passer sous l'eau froide,... [Lire la suite]
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29 janvier 2010

Mini pizza aux langoustines

Ingrédients: pour environ 30 mini-pizzas   -pour la pâte: 250g de farine environ 150 ml d'eau 5g de sel 8g de levure   -pour la garniture: un ravier de queues de langoustines une boîte de filets d'anchois quelques olives noires ou des oeufs de lompe un ravier de tomates cerises 50g de parmesan râpé   Préparation: Réaliser la pâte et la portionner en petites parts égales; les abaisser pour qu'elles fassent environ 5 cm de diamètre. Couper les tomates en rondelles; poser ces rondelles sur les... [Lire la suite]
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29 janvier 2010

Menu italien

  Apéritif et mises en bouche:   Coupe de spumante  Mini-pizza aux langoustines      Potage:  Minestrone      Entrée:  Lasagne au saumon et au fenouil    Plat:  Pasticcio  Pain au salami    Dessert:  Tiramisu aux poires   
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